Закрыть
КухниПарк — самый большой торговый парк кухонь в Москве
Все лучшие предложения Москвы и Подмосковья в одном месте (МКАД, 71 км)
Самый большой торговый парк кухонь в Москве
ГлавнаяСтатьи Чудеса трансформации
20 Августа’ 15

Чудеса трансформации

Инновационные решения для современной кухни

Опубликовано: 20 августа 2015

Современные, технологичные кухни легко узнать по необычному дизайну, оригинальным композитным материалам и, конечно же, по уникальной эргономичности. И добиться ее дизайнерам зачастую удается не столько благодаря четко продуманному расположению ящичков и полочек, сколько за счет нестандартных трансформирующихся деталей.

Кухня-трансформер Кухня-трансформер

Согласитесь, элементы трансформации наделяют кухонное пространство тем самым удобством, которого порой так не хватает кухням с типовыми планировками. Ведь только они способны идеально подстроиться под нужды конкретного человека и особенности помещения.

Поэтому спешим познакомить вас с новыми достижениями в области кухонного дизайна, призванными сделать нашу жизнь проще, ярче и комфортнее.

И все-таки она вертится

Нас много лет подряд наглядными примерами убеждали в том, что нет ничего практичнее и удобнее кухни, размещенной в горизонтальной плоскости. И вот, когда мы перестали подвергать эту теорию малейшим сомнениям, дизайнеры решили, во что бы то ни стало, перевести кухонную эргономику в иную, вертикальную, плоскость.

Кухня-трансформер Кухня-трансформер

Мы уже рассказывали  об одном из примеров такой планировки – «кухнях в шкафу». Но в отличие от них, интерактивный кухонный модуль-трансформер Ecooking, разработанный итальянской фабрикой Clei, может менять свои конфигурации.

Каждый сегмент при необходимости выкатывается, вращаясь вокруг своей оси. Мойка, варочная поверхность, мощная воздухоочистительная система, разделочная доска, небольшой столик для завтрака и даже вертикальный «мини-сад» – все это, не считая встроенной техники, к вашим услугам. Как видите, компактный и стильный модуль легким движением руки превращается в полноценный кухонный центр.

Кухня-трансформер Кухня-трансформер

Но если этот экологичный шедевр дизайнерской мысли рассчитан больше на малогабаритные условия, то в дизайнерской новинке Electrolux ICON выдвижные элементы вращаются с куда большим размахом. А значит, и площадь кухни для такой конструкции должна быть соответствующей.

Несмотря на то, что данную модель всемирно известный производитель бытовой техники представил миру еще в 2008 году, даже спустя несколько лет вращающаяся кухня не устает впечатлять своей оригинальностью и футуристичностью.

Ее главная особенность в том, что вы сами можете выбрать подходящий вариант планировки: линейный, Г- или Т-образный. А благодаря большому холодильнику и нескольким системам для хранения данная конструкция по своей практичности ничем не уступает кухням в привычном исполнении.

Больше, чем остров

Отважиться на чудо-кухню «all inclusive», которая представляет собой цельный элемент и при этом включает все, что необходимо любой хозяйке, может далеко не каждый. Зато  наверняка найдется куда больше желающих оборудовать собственную кухню уникальным островом, функционал которого выходил бы за привычные рамки.

Кухня-трансформер Кухня-трансформер

Так, египетская фирма Amr Helmy Designs разработала инновационную идею острова-трансформера. Помимо традиционных мойки и варочной поверхности он состоит из нескольких вращающихся элементов. Они позволяют менять конфигурацию острова, тем самым создавая идеальные условия для наиболее эффективного использования пространства. Основной идеей кухонной коллекции Cubello с необычным островом стало стремление поменять в сознании потребителя представления о современной эргономичной кухне. И, согласитесь, ей это удалось.

Кухня-трансформер Кухня-трансформер

Еще одной вариацией на тему «скользящей» кухни, меняющей свое положение в зависимости от настроения и целей хозяев, стала модель The Cut, созданная компанией E'cucine  по проекту лондонского архитектора Alessandro Isola.

Но в отличие от предыдущего образца, здесь нижняя часть острова при выдвижении превращается в удобные места для сидения. А скользящая столешница, которая, кстати, может принимать самые разнообразные положения, играет роль обеденного стола. И, несмотря на то, что дизайнеры полностью поменяли концепцию использования кухонного островка, сам он сохранил все привычные для себя атрибуты.

Кухня-трансформер Кухня-трансформер

Не менее инновационным и впечатляющим можно назвать творение итальянской компании «TM Italia» под названием «Off Kitchen». Пусть оно лишено вращающихся элементов, зато оснащено уникальными панелями и втягивающимся поворотным смесителем, позволяющим скрыть от посторонних глаз столь малоэстетичную мойку и варочную поверхность.

Стоит также обратить внимание на достаточно легкую и минималистичную конструкцию острова. Изюминкой данной модели стали элементы коммуникации и электропитания, надежно скрытые в широких ножках. Благодаря этому остров выглядит как совершенно обычный стол. Но и это еще не все: выдвижная нижняя часть позволяет не только увеличивать, но и менять расположение обеденной зоны.

Кухня-трансформер Кухня-трансформер

Также необычный способ сэкономить место на кухне предложил турецкий дизайнер Февзи Караман, разработавший компактный остров-трансформер. Выдвижная столешница превращает массивную тумбу в удобную рабочую поверхность с мойкой, плитой и массой выдвижных элементов. К тому же сама по себе она обеспечивает, если и не полноценный обеденный стол, то оригинальную и удобную барную стойку, за которой можно выпить чашечку кофе или устроить романтический ужин для двоих.

Предложенная корейским дизайнером идея на тему раздвижного острова многим придется по вкусу. Счастливый обладатель такого модуля, оснащенного глубокой мойкой, уж точно не будет жаловаться на недостаток рабочих поверхностей. Ведь в разложенном виде их целых три. Правда, остров стал бы еще более функциональным, если бы хотя бы одну из них дизайнер снабдил еще и варочной поверхностью.

Кухня-трансформер Кухня-трансформер

А вот модульный остров, созданный в результате сотрудничества двух немецких дизайнеров Norman Ebel и Kristin Laass, благодаря уникальным возможностям трансформации, способен заменить целую кухню. Именно поэтому данную идею признали отличным решением не только для жилых помещений,  но и для офисов.

Тем более что верхнюю часть модуля можно легко использовать в качестве самостоятельного высокого стола, не обнажая при этом неприглядную кухонную начинку, или же в виде цельной угловой конструкции. При этом выдвижные элементы модуля открывают удобный доступ к технике и кухонной утвари.

Кухня-трансформер Кухня-трансформер

Ну а завершит наш обзор по трансформирующимся кухонным островкам модуль от компании Boxetti, ставшей настоящим титаном в области разработки и создания мебели-трансформеров.  Кажущаяся простота форм в собранном виде с лихвой компенсируется сложным графичным дизайном выдвижных элементов.

Кухня-трансформер Кухня-трансформер

Эргономичность каждой детали впечатляет своей продуманностью и максимальной функциональностью. Дизайнерам удалось предусмотреть в этом уникальном модуле даже выкатные места для сидения, не говоря уже о мойке, полках для бутылок и контейнерах для мусора. А яркий контрастный дизайн лишь подчеркивает смелое решение и футуристичный вид модуля-трансформера.

Столы с изюминкой

Многим из нас кажется, что кухонные столы, нужны для того, чтобы за ними обедать. У дизайнеров на это счет свой взгляд. Тем более что их функциональные решения зачастую продиктованы потребительским спросом.

Поэтому спешим вам представить кухонные столы-трансформеры, оснащенные дополнительными возможностями.

Стол-комод

Кухня-трансформер Кухня-трансформер

При нехватке места для хранения на кухне ни одна хозяйка не откажется от возможности обзавестись столом, снабженным множеством ящиков, полочек и коробов. Именно такую концепцию положил в основу своего творения немецкий дизайнер Martin Sammer. Массивная тумба в виде параллелепипеда на самом деле представляет собой уникальную по своей форме конструкцию, в которой найдется место для чего угодно, от крупной кухонной утвари до мелкой бытовой техники.

Стол-рабочая поверхность

Кухня-трансформер Кухня-трансформер

Если же вам нужно дополнительное пространство для воплощения в жизнь своих кулинарных фантазий, обратите внимание  на оригинальный раздвижной стол из серии Аккордеон, представленный компанией Hettich.

Он разработан непосредственно для приготовления пищи. В собранном виде этот столик выглядит очень необычно благодаря ножкам, расположенным по отношению к столешнице под острым углом, но в тоже время компактно. А встроенные треугольные модули в виде ящиков позволяют конструкции раздвигаться по типу аккордеона. 

Кроме того, крайние части столешницы дополнительно оснащены выдвижными боковыми контейнерами, которые могут использоваться для хранения продуктов или посуды. А небольшие колесики на ножках обеспечивают плавное перемещение и удобство при трансформации такого чудо-столика.

Стол для гостей

Для тех же, кто привык принимать на своей кухне гостей, российские дизайнеры из архитектурной мастерской Arch Group разработали интересный вариант, отнюдь не похожий на привычные раскладные столы и столы-книжки.

Кухня-трансформер Кухня-трансформер

Выполненный в стиле «японской головоломки», стол-трансформер отличается утонченной эстетикой и технологичностью. Кроме того, необычная система раскладывания в полностью разложенном виде обеспечивает совершенно нетривиальную форму столешницы,  что в корне ломает  наши представления о традиционном застолье. А благодаря подъемным механизмам высота стола может варьироваться от 40 см (для чайной церемонии)  до высоты барной стойки (для фуршетов).

Стол-невидимка

Особенность подобного рода столиков в том, что они совершенно не занимают лишнее место на кухне. Они попросту невидимы, поскольку целиком прячутся в кухонной мебели. Как правило, такие столики представляют собой столешницу с выкатным или откидным механизмом, которая в собранном виде полностью сливается с фасадом кухни.

Кухня-трансформер Кухня-трансформер

Нужно отметить, что такой вид столов предполагает наличие надежной, качественной фурнитуры, способной выдерживать высокие нагрузки. А если вы решите обустроить по этому же принципу и места для сидения, то для собственной безопасности лучше все-таки дополнительно снабдить их опорными деталями.

Как вы уже успели заметить, трансформирующаяся мебель способна сделать обыденную жизнь не только проще и комфортнее, но и интереснее. Так что не упустите возможность добавить своей кухне чуть больше функциональности благодаря «трансформерам» уже сегодня.

Рекомендуем к прочтению:

Закажите кухню «под ключ»
Вы можете приобрести у нас не только кухонный гарнитур, но и сможете укомплектовать его самыми последними новинками от передовых производителей техники, фурнитуры и комплектующих.
Кухни
от 50 000 Р
Подробнее
Столешницы
от 4 000 Р
Подробнее
Стеновые панели
от 3 000 Р
Подробнее
Мойки
от 4 000 Р
Подробнее
Духовые шкафы
от 10 000 Р
Подробнее
Уголки и диваны
от 7 000 Р
Подробнее
Москва, 71 км. МКАД стр. 16
Внешняя сторона, между Ленинградским и Волоколамским шоссе
Предварительный расчет кухни.
Заявка на предварительный расчет кухни по Вашим параметрам и планировке.
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения или фото кухни

Телефон*
Комментарии
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Задать вопрос профессионалу
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения (не обязательно)
Телефон*
Вопрос
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Записаться на тест-драйв
Имя*
Дата и время*
Телефон*
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Вызов дизайнера кухни на дом
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
Телефон*
Адрес выезда*
Дата выезда*
Комментарии (номер подъезда, номер домофона, и.т.д)
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

4 причины
Купить кухню в КухниПарке
Проверенное
качество
У нас представлена продукция производителей с высочайшими стандартами качества и воплощающие даже самые сложные пожелания клиентов, обеспечивая индивидуальный подход и оптимальные решения
Индивидуальное
проектирование
Профессиональный дизайнер-консультант разрабатывает проект кухни с учетом ваших индивидуальных редпочтений и особенностей планировки помещения
Продуманная
функциональность
Проверка эргономики и испытание кухни перед покупкой. Узнать больше о «Тест-драйве кухонь»
Лучшая
цена
Мы уверены в выгодности наших предложений, так как у нас прямые продажи от производителей