Закрыть

Подпишись на наши новости
о новых мастер-классах

Про нас

Масте-классы в кухни Парк

Регулярное кулинарное шоу, с транслыцией в youtube. От самых популярных рецептов до изасканных блюд от поворов первого класса

Как это было

Профессиональный повар показывал как приготовить вкусное блюдо. Розыгрыш призов и подарков. Увлекательно и полезно, для взрослых и детей.

Активная кухня с полным функционалом

ИСТОРИЯ НЕКОТОРЫХ БЛЮД КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Свинина с ананасами в сладком соусе 

Гулу Жоу, или Свинина в сладком соусе, – традиционное блюдо кантонской кухни. История этого блюда берет свое начало с времен правления шестого императора династии Цин - Цяньлуна, правившего в течении 59 лет, с 1736 — 1795 годы. Сейчас сладкую свинину можно назвать визитной карточкой китайской кухни в Америке и Европе.

Кусочки свинины (лопаточной части), обжаренные во фритюре в панировке из кукурузного крахмала, а затем обжаренные с овощами и ананасами в сладком соусе. Причем наибольшую популярность получила кантонская версия блюда, которая ввиду появления иностранных торговцев на юге Китая в XIX веке – в Гуанчжоу и Гонконге - и была распробована американцами и европейцами. А следующий этап победного шествия по миру сладкой свинины по-китайски Гулу Жоу произошел благодаря волне эмигрантов из Китая, которые открыли на новой родине в Чайнатаунах свои ресторанчики.

Главный элемент этого блюда – сладкий соус, или Тяньсуань Цзян (кит. 甜酸酱, пиньинь Tiansuan Jiang). Говорят, что его придумали специально для Гулу Жоу уже значительно позже появления самого блюда. Помимо сладкого соуса, состоящего из коричневого сахара, рисового уксуса, томатной пасты (кетчупа), в Гулу Жоу добавляют еще и соевый соус, немножко Вустерского соуса (это дополнение в рецепт внесли уже гонконгские повара в конце XIX века) и ананасовый или апельсиновый сок.

жаренЫЙ карп в кисло-сладком соусе.

«Однажды, в одну из своих инспекционных поездок по югу Китая, император Цяньлун посетил город Сучжоу и, переодевшись в простонародные одеяния, долго бродил по улицам, прислушиваясь к разговорам горожан. Проголодавшись, император зашел в ресторан «Сосна и журавль». Увидев на жертвенном алтаре свежего карпа (по некоторым источникам, это был китайский окунь – ауха), Цяньлун распорядился приготовить ему эту рыбу. Несмотря на то, что рыба, положенная на алтаре, была предназначена, как жертва богам и предкам, но не для еды, повар не смог отказать посетителю, так как узнал в нем императора. Чтобы избежать гнева богов, повар приготовил рыбу так, чтобы она по форме напоминала белку, так как по произношению, слово белка (松鼠, songshu) было созвучно с названием его ресторана (松鶴, songhe). Императору очень понравилось блюдо, а повар удостоился высших похвал. С тех пор, рыба, приготовленная таким образом, стала называться рыба в форме белки. Блюдо очень быстро приобрело популярность по всему Китаю и, теперь, его можно встретить в меню любого уважаемого китайского ресторана."

Блюда от наших мастеров

Площадка для кулинарных мастер-классов

СОТРУДНИЧЕСТВО ПО ПРОВЕДЕНИЮ МАСТЕР-КЛАССОВ и РАЗЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

МЕГАмаркет КухниПарк рад предложить Вам нашу площадку, полностью оборудованную кухонной техникой, для:
- проведения кулинарных мастер-классов
- презентаций кухонный техники и аксессуаров
- презентации посуды и кухонной утвари
- презентации продуктов и напитков
- демонстрации вашего профессионализма в кулинарном мастерстве
- проведения семинаров, лекций, презентаций
- любых других мероприятий подходящих под тематику нашего торгового центра.

Площадка полностью оборудованная кухонным оборудованием: варочная поверхность, два духовых шкафа, холодильник, посудомоечная машина, мойка, вытяжка, телевизор, звуковая система, микрофоны.

По вопросам сотрудничества просим обращаться в отдел маркетинга:
e-mail: market@kuhnipark.ru
тел. +7 (495) 646-05-25

Москва, 71 км. МКАД стр. 16
Внешняя сторона, между Ленинградским и Волоколамским шоссе
Задать вопрос профессионалу
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения (не обязательно)
Телефон*
Вопрос
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Cannot find 'kitchen_form' template with page ''