Закрыть
КухниПарк — самый большой торговый парк кухонь в Москве
Все лучшие предложения Москвы и Подмосковья в одном месте (МКАД, 71 км)
Самый большой торговый парк кухонь в Москве
ГлавнаяСтатьи Кухни знаменитостей. Часть 5
18 Августа’ 14

Кухни знаменитостей. Часть 5

Две грани одной души

Опубликовано: 18 августа 2014

(Часть 1)
(Часть 2)
(Часть 3)
(Часть 4)

Все мы меняемся с возрастом. Меняются вкусы и предпочтения, на смену старым ценностям приходят новые. И практически всегда с этими изменениями приходит потребность сменить интерьер. Это позволяет продемонстрировать и себе, и знакомым новый взгляд на жизнь и привычные вещи.

Ярким примером таких изменений служат два абсолютно непохожих друг на друга интерьера кухни, принадлежащих популярной американской певице Кристине Агилере в разные периоды ее жизни.

Казалось бы, назначение кухни одно – обеспечивать комфорт и удобство во время приготовления пищи. Но вот понятие уюта может меняться настолько кардинально, что даже не верится, как такие разные идеи интерьеров могли зародиться в душе одного  и того же человека.

Кухня для счастливой семьи

В 2008 году поп-дива купила шикарный особняк у Оззи и Шэрон Осборнов за неприлично большие деньги. Но даже тот факт, что в этом доме снималось известное во всем мире реалити-шоу «Семейка Осборнов» и каждая деталь в нем успела полюбиться телезрителю, не остановил певицу перед ремонтом.

Тот облик, который имел особняк до приобретения Кристиной Агилерой, никак не соответствовал вкусу певицы. Тем более ей хотелось поскорее превратить его в теплое семейное гнездышко, где бы она могла беззаботно проводить время со своим мужем Джорданом Брэтманом и маленьким сынишкой.

Всеми процессами перепланировки и дизайна Кристина руководила лично. В результате дом превратился в настоящий коктейль из голливудского гламура, бурлеска, готики и поп-арта. Но, несмотря на достаточно эпатажный вкус и экстравагантность певицы, в интерьере кухни, совмещенной с гостиной, удалось сохранить уют.

Нескучная симметрия

Симметричная расстановка мебели является отличительной чертой кухни поп-звезды. Большой двухдверный холодильник с фасадом из нержавейки, похожий на кладовую на профессиональной кухне, занимает почетное место по центру стены. Над ним вальяжно возвышаются две одинаковые ниши с открытыми полками, окаймленные аккуратными пилястрами и увенчанные карнизом.

Кухня Кристины Агилеры Кухня Кристины Агилеры

Навесные шкафы-витрины по обе стороны от холодильника не только подчеркивают симметрию и правильность форм, но и зрительно облегчают гарнитур.

Центральным элементом у стены слева является внушительная по размеру конструкция из пары варочных плит и огромной вытяжки. По бокам же опять, словно два верных стража, расположились высокие и вместительные стеллажи.

Строго по центру кухонной зоны возвышается функциональный остров, а встроенная мойка разделяет его на две равные части.

Полностью соответствуя длине острова, в полутора метрах от него стоит узкий стол, по совместительству играющий роль барной стойки. А столик этот, в свою очередь, примыкает к элегантной черной перегородке, призванной провести четкую границу между кухней и гостиной.

Тем не менее, правильная геометрия отнюдь не делает обстановку пресной или скучной. Скорее наоборот, такая расстановка мебели привносит некую упорядоченность в переполненный деталями интерьер.

Очаровательная эклектика

Для того чтобы гармонично сочетать несочетаемые, на первый взгляд, вещи, нужно обладать особым талантом. Но, как говорят, талантливый человек – талантлив во всем. И Кристина Агилера оказалась хороша не только в эстрадной деятельности, но и в дизайнерском мастерстве.

На ее кухне несложно увидеть классические черты. Они просматриваются и в сдержанной, но в то же время утонченно изысканной форме мебели, и в сочетании материалов: натурального дерева, мрамора и природного камня.

Кухня Кристины Агилеры Кухня Кристины Агилеры

Преобладающая в интерьере черно-белая цветовая гамма заставляет вспомнить арт-деко – стиль, зародившийся  во второй четверти прошлого века. Но все же на кухне едва уловимы лишь отголоски этого стиля, призванные сделать стилистический переход от гостиной на кухню более мягким.

Чередование белых и черных полос в сочетании с обилием ярких и разноцветных аксессуаров говорят о нескрываемой страсти, которую звезда испытывает к эпохе 60-70-х годов и популярному в те времена поп-арту и пин-апу.

Знаковым примером этих направлений служит декоративная панель, украшающая арку над плитой. Зная любовь певицы к ретро-произведениям искусства, можно смело предположить, что это не просто стилизованная деталь интерьера, а настоящий антиквариат.

Мощеный пол естественного теплого оттенка обожженной глины, неокрашенные деревянные детали, сохранившие натуральный древесный рисунок, множество открытых полок и статуэтки петухов на шкафу наполняют атмосферу особым теплом, напоминая о простом, но душевном рустикальном стиле.

Да и восточными нотками певица решила не пренебрегать. Ненавязчиво и очень органично вливаются в общую атмосферу  розовая статуэтка Будды на подоконнике, изящные восточные вазы характерной формы и три оригинальных светильника, обосновавшиеся над островом.

Удобство прежде всего

Может показаться, что такой красочный, почти мультяшный интерьер больше подходит для декораций к телешоу, нежели для реальной жизни. Но хозяевам дома удалось доказать, что это место они могут и любят использовать по прямому назначению.

Кухня Кристины Агилеры Кухня Кристины Агилеры

Множество баночек, коробочек, чашек и прочей посуды, любопытно выглядывающей из прозрачных витрин, наполняют кухню особым уютом, придавая ей абсолютно жилой вид.

Разнообразная мелкая и крупная кухонная техника, расставленная по всей кухне, отчетливо дает понять, что нет ничего, что нельзя было бы здесь приготовить.

О том, что певица заранее продумала эргономические особенности своей будущей кухни, говорит тот факт, что основная мойка расположена напротив окна. Таким образом удалось снабдить эту зону источником естественного света и обеспечить приятный вид во время не самого приятного занятия.

Полоса черная, полоса белая

Преобладание в интерьере кухни черно-белых деталей – это вовсе не неосознанная тяга к монохромности, а скорее стремление сыграть на контрастах.

Кухня Кристины Агилеры Кухня Кристины Агилеры

Белая мебель выглядит более выразительно и интересно с черной окантовкой. Белый узор на черных плафонах привлекает внимание к необычным светильникам. Грифельная доска на торце кухонного стеллажа, исписанная мелом, и черно-белый ковер на полу гостиной с редкими вкраплениями розового словно продолжают идею черно-белого безумия.  

А графичные полосатые шторы из плотной ткани, обрамляющие окна, словно напоминают, что жизнь, как зебра, а любые трудности и проблемы проходят.

Возможно, именно такое отношение к жизни помогло Кристине Агилере пережить развод с мужем и почувствовать вкус к жизни заново.

Кухня с характером

Обычно после расставания с мужчиной женщины меняют прическу и придумывают себе новый образ. Но наша героиня отважилась на более глобальные перемены.

Первым шагом на пути к новой жизни поп-звезды после развода стала продажа дома, где все напоминало о семейной драме. К тому же тот кукольный мир, которым окружила себя певица, подчеркивал ее импульсивный характер. Юношеский максимализм в ее темпераменте, жаждущий иметь все и сразу, диктовал свои правила, что заставило интерьер балансировать на грани голливудского шика и откровенного китча.

Кухня Кристины Агилеры Кухня Кристины Агилеры

В своем же новом доме Кристина Агилера решила приберечь экстравагантность и детскую непосредственность для творчества. А в интерьере воссоздать атмосферу спокойствия, сдержанности и респектабельности.

Перемены в характере звезды можно проследить на примере интерьера кухни в  ее новом доме. Это уже не просто угол, отведенный в гостиной. Это отдельное и, надо заметить, немаленькое помещение с примыкающей к нему столовой.

Здесь уже нет лишних деталей, бесчисленных статуэток, ваз и разных безделушек. Нет места для игр, только продуманная до мелочей функциональность и самые важные предметы кухонного обихода.

Мой дом – моя крепость

В новом жилище поп-дивы кухня стала своего рода символом стабильности и несокрушимости. Добротная мебель простирается по всему периметру кухни ровными массивными рядами. Неизменная череда глухих фасадов, украшенных лишь незатейливыми филенками, и монолитный остров, величественно возвышающийся в самом сердце кухни, – такая обстановка создает ощущение некой надежности,  защищенности и позволяет чувствовать себя в полной безопасности.

Кстати, отсутствие открытых полок и обилие мебели в данном интерьере не вызывают дискомфорта. Ведь размерам кухни трудно не позавидовать. А значит, это самое подходящее место для демонстрации столь монументального интерьера.

Роскошная простота

При взгляде  на новую кухню Кристины Агилеры создается двоякое впечатление. С одной стороны, интерьер достаточно прост. В нем нет какой-то вычурной резьбы по дереву, способной изящно украсить достаточно скромные внешне фасады. Для декора не использовалась ни патина, ни инкрустация из драгоценных металлов.

Даже фурнитура не блещет особым лоском и изысканностью форм. А петли, расположенные с наружной стороны фасадов, как бы нарочно намекают на деревенский стиль жизни.

Да и массивные балки на светлом оштукатуренном потолке тоже выглядят немного по-деревенски. А огромная люстра, свисающая над островом, своим дизайном лишь добавляет интерьеру если не брутальности, то слегка грубоватой сдержанности.

Но назвать эту кухню простой язык не поворачивается. Ведь вся мебель выполнена из ценных пород древесины, являющейся вполне самодостаточным декором, и вскрыта несколькими слоями высококачественного лака. И глянцевый пол того же золотисто-медового оттенка сам по себе выглядит роскошно и презентабельно, да к тому же  дарит согревающую атмосферу уюта и тепла.

Шикарные мраморные столешницы натурального светло-бежевого оттенка, покрытые легкой паутинкой темных прожилок, эффектно дополняют гарнитур, внося в кажущуюся простоту элемент добротности.

С намеком на романтичность

Нынешний интерьер кухни популярной певицы напрочь лишен былой романтики, которая раньше улавливалась в открытых полках и милых декоративных штучках.

Кухня Кристины Агилеры Кухня Кристины Агилеры

Есть на новой кухне только один уголок, отвлекающий от общей строгости. Это стена с плитой. Во-первых, сама плита и вытяжка из одной коллекции, большие и изящные. Они выполнены в классическом дизайне. Причем если плита отличается лаконичностью, то вытяжка впечатляет мягкостью изгибов и плавной геометрией форм. Ну а благородный угольно черный цвет с контрастной отделкой из нержавеющей стали придает этому тандему истинно аристократическую утонченность.

Во-вторых, сине-белая плитка с ажурным цветочным узором является, пожалуй, единственным цветовым акцентом на данной кухне.

А, в-третьих, два небольших навесных стеллажа для посуды по бокам от вытяжки позволили сохранить легкость этой композиции в противовес общему интерьеру.

Этот милый уголок как бы намекает на то, что певица еще не до конца растеряла остатки романтики  в своей душе.

Столовая мечты

Наличие столовой в новом особняке Кристины Агилеры может свидетельствовать о том, что певица переосмыслила свое отношение к некоторым семейным ценностям. В прежнем жилище эстрадной красавицы не нашлось места для милых семейных посиделок, кроме небольшого столика для перекусов.

Кухня Кристины Агилеры Кухня Кристины Агилеры

На этой же кухне нам не суждено увидеть ни барную стойку, ни маленький кофейный столик, ни столик для завтраков. Из-за этого все домочадцы «вынуждены» собираться за общим столом и проводить больше времени вместе.

В просторной светлой столовой с огромными окнами вальяжно расположился большой лакированный стол. Несмотря на его размеры, наличие всего шести кресел вокруг него говорит, что это место для скромных посиделок в кругу самых близких людей. Зато все вокруг: и вид из окна, и согревающий отблеск деревянного пола, и большие кожаные кресла, и даже теплый свет от роскошной  классической люстры над столом, располагает к спокойным трапезам и задушевным разговорам.

Так что последовать примеру поп-дивы и создать у себя дома такой уютный уголок – лучший способ объединить всю семью.

Рекомендуем к прочтению:

Закажите кухню «под ключ»
Вы можете приобрести у нас не только кухонный гарнитур, но и сможете укомплектовать его самыми последними новинками от передовых производителей техники, фурнитуры и комплектующих.
Кухни
от 50 000 Р
Подробнее
Столешницы
от 4 000 Р
Подробнее
Стеновые панели
от 3 000 Р
Подробнее
Мойки
от 4 000 Р
Подробнее
Духовые шкафы
от 10 000 Р
Подробнее
Уголки и диваны
от 7 000 Р
Подробнее
Москва, 71 км. МКАД стр. 16
Внешняя сторона, между Ленинградским и Волоколамским шоссе
Предварительный расчет кухни.
Заявка на предварительный расчет кухни по Вашим параметрам и планировке.
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения или фото кухни

Телефон*
Комментарии
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Задать вопрос профессионалу
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения (не обязательно)
Телефон*
Вопрос
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Записаться на тест-драйв
Имя*
Дата и время*
Телефон*
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Вызов дизайнера кухни на дом
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
Телефон*
Адрес выезда*
Дата выезда*
Комментарии (номер подъезда, номер домофона, и.т.д)
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

4 причины
Купить кухню в КухниПарке
Проверенное
качество
У нас представлена продукция производителей с высочайшими стандартами качества и воплощающие даже самые сложные пожелания клиентов, обеспечивая индивидуальный подход и оптимальные решения
Индивидуальное
проектирование
Профессиональный дизайнер-консультант разрабатывает проект кухни с учетом ваших индивидуальных редпочтений и особенностей планировки помещения
Продуманная
функциональность
Проверка эргономики и испытание кухни перед покупкой. Узнать больше о «Тест-драйве кухонь»
Лучшая
цена
Мы уверены в выгодности наших предложений, так как у нас прямые продажи от производителей