Закрыть
КухниПарк — самый большой торговый парк кухонь в Москве
Все лучшие предложения Москвы и Подмосковья в одном месте (МКАД, 71 км)
Самый большой торговый парк кухонь в Москве
ГлавнаяСтатьиКухни знаменитостей. Часть 3

Кухни знаменитостей. Часть 3

23 Июля’ 14
Кухни знаменитостей. Часть 3

Яркие краски для ярких личностей

Опубликовано: 23 июля 2014

(Часть 1)
(Часть 2)

Знаменитости – тоже люди, у которых есть свои предпочтения и свои слабости. Кто-то любит, чтобы даже дома все вокруг сверкало и переливалось, словно грандиозные декорации  к высокобюжетному голливудскому фильму.

Кто-то стремится создать такой интерьер, чтобы в аскетической простоте и функциональном минимализме можно было отдохнуть от ярких софитов и напускного гламура светской жизни.

Ну, а для кого-то главная задача – окружить себя яркими, насыщенными красками. И, как вы понимаете, звезды делают это отнюдь не потому, что им не хватает этих самых красок и ярких впечатлений в жизни. Скорее, наполненный цветом интерьер – отображение их внутреннего мира, особого состояния души, которая просто не терпит скуки и пресного однообразия.

Но, увидев и оценив дизайнерское исполнение двух показанных ниже кухонь, вы удивитесь, насколько непохожими друг на друга могут быть интерьеры, акцент в которых сделан на игру пестрых красок.

Кухня-студия Элтона Джона

Самой смелой и эксцентричной, на наш взгляд, можно назвать кухню выдающегося британского музыканта современности Элтона Джона и его супруга Дэвида Ферниша. И это определение полностью соответствует и ее хозяевам.

Кухня Элтона Джона Кухня Элтона Джона

Впрочем, это нам данный интерьер может показаться чем-то из ряда вон выходящим. Для творческой же личности создать уютную атмосферу на фоне колористического многообразия и ненавязчиво превратить свое жилище в музей современного искусства – в порядке вещей. И именно такую задачу поставил Элтон Джон перед  своим давним другом, известным дизайнером Мартином Лоуренсом Буллардом.

Назад в будущее

Надо сказать, задание было, с одной стороны, предельно ясным и простым, с другой – сложным и рискованным. Приобретя в Беверли-Хилз  дом, представляющий архитектуру середины прошлого века, музыканту непременно хотелось воссоздать беззаботный и  даже слегка бунтарский дух той эпохи и внутри дома.

Так появилась главная идея – стиль 70-х. Что же свойственно данному стилю? Насыщенные, глубокие оттенки, гладкие глянцевые поверхности, пластик и кожа, хромированные детали и кричащие постеры в стиле поп-арт, и,  конечно же, практичный конструктивизм, который в те времена прочно обосновался и в архитектуре, и в дизайне интерьеров.

Но, несмотря на легкую, можно сказать, клубную обстановку, данная кухня выглядит достаточно сдержанно и даже немного футуристично. Ненавязчивый хай-тековский минимализм, которым пронизан интерьер кухни, скрывает за глухими фасадами следы быта. Такой подход в оформлении кухонного пространства не оставляет и намека на скучную повседневность и позволяет ему более гармонично сочетаться с лаундж-зоной.

Долой стены

Открытая планировка вообще пользуется огромной популярностью. А когда удается ее эффектно стилизовать, апартаменты выглядят действительно впечатляюще. Кухня-студия Элтона Джона – отличное тому доказательство.

Кухня Элтона Джона Кухня Элтона Джона

Объединить весь интерьер, в том числе и кухню, было несложно. Ведь планировка дома предусматривает максимум открытого пространства. Самым смелым решением было отказаться от стен и вертикальных плоскостей для зонирования помещения. Роль разделителя на функциональные зоны была отведена мебели.

Так,  массивный остров, который по совместительству является барной стойкой и полноценным обеденным столом, практично отделяет небольшую рабочую зону от гостиной и как бы очерчивает визуальные границы кухни.  Как видите, уличить данный предмет интерьера в недостаточной функциональности нам не удастся. 

Игра контрастов

Глубокие цвета, которые сочетаются между собой каким-то невообразимым образом, монументальность, отраженная в мебели, и легкость интерьера в целом – казалось бы, вся обстановка построена на контрастах. 

Обратите внимание, как грамотно «облегчена» конструкция самого внушительного по размеру кухонного шкафа, за фасадами которого, по всей видимости, лаконично скрыт холодильник. Несмотря на свои габариты, он как бы завис в нескольких сантиметрах от пола, не обременяя своей громоздкостью интерьер.

Кухня Элтона Джона Кухня Элтона Джона

А кто бы мог подумать, что стены, выкрашенные в сумасшедший изумрудный оттенок, не будут давить на психику, а, наоборот, сыграют роль главного, и в то же время ненавязчивого цветового акцента. Взгляните, как органично эта пестрая зелень уравновешивается густым фиолетовым оттенком, который темной волной разлился по фартуку рабочей зоны, безупречной глади столешницы и кожаной обивке барных стульев.

Еще пара ярких аксессуаров в виде цветных ваз и фруктов и больше ничего, что могло бы утомить взгляд. Только успокаивающая, но одновременно не навеивающая скуку монохромность – белоснежная мебель, противопоставленная угольно-черному полу.

Капля роскоши

На первый взгляд может показаться, что интерьер элегантен и  достаточно прост. Но стоит присмотреться к деталям, и сразу становится ясно, что перед нами не заурядная кухня, а интерьер селебрити.

Чего только стоит шикарная хрустальная люстра, некогда украшавшая вестибюль в миланском Гранд Отеле. Ослепительный потолок привлекает к себе снимание холодным металлическим блеском благодаря инкрустации сусальным серебром. А все эти милые фотографии на стенах, кажущиеся простыми яркие картинки и «безделушки» - на самом деле экспонаты личной коллекции Элтона Джона, которая оценивается в миллионы.

Кухня Дайан Китон

Не менее красочной и притягательной, но кардинально противоположной и по настроению, и по атмосфере, является кухня известной голливудской актрисы Дайан Китон. Актриса славится своей страстью к оформлению интерьеров. Это безобидное хобби заставляет ее менять дома в поисках новых вдохновляющих «полотен», как только ей удается реализовать свой дизайнерский талант на прежнем месте.

Одним из ярких представителей мастерства Дайан стал интерьер дома в Бель Эйр, кухню в котором мы сегодня рассмотрим. Правда, на помощь в оформлении ей пришел небезызвестный голливудский дизайнер Стивен Шедли. Но он лишь помог воплотить задумки хозяйки дома в жизнь.

Ола, Испания!

В XVIII-XIX веках Калифорния переживала эпоху испанского владычества. В результате чего в архитектуре широко распространился испанский колониальный стиль. Будучи большой поклонницей данного направления, Дайан Китон в качестве жилища предпочитает выбирать одноэтажные постройки, стилизованные под гасиенды.

Кухня Дайан Китон Кухня Дайан Китон

В данном случае, перед нами кухня, совмещенная с гостиной в одном из таких небольших поместий в классическом испанском стиле колониальной эпохи. Здесь вы увидите немало знаковых отличий, позволяющих отнести данный  интерьер к этому достаточно экзотическому и колоритному направлению.

Первый признак – обилие свободного пространства, которого удалось достичь за счет  объединения кухни со столовой. Правда, актриса называет ее семейной комнатой. Кстати, из этой комнаты виден выход во внутренний дворик, что тоже является отличительной чертой испанских домиков.

 Светлые стены, в нашем случае – белые, весьма характерны для средиземноморских стилей, в том числе испанского. Причем, отделаны они максимально просто: оштукатурены и выкрашены матовой краской, что на фоне видимой простоты добавляет интерьеру свежесть и элегантность.

Кухня Дайан Китон Кухня Дайан Китон

Полы в стиле испанских колоний всегда выглядят очень натурально. Они могут быть каменными или выложенными плиткой ручной работы, но в данном варианте пол на кухне и в столовой устлан деревянными досками естественного темного оттенка с эффектом старения.

И, конечно, добротная резная мебель, создающая впечатление подлинного антиквариата (возможно, она таковой и является). Она придает интерьеру особый уют.

Добро пожаловать домой

Но самое первое, что бросается в глаза на этой кухне,  - теплая, гостеприимная и невероятно живописная атмосфера. Прямым намеком на то, что это место – настоящий приют для измотанной души и хранилище семейных ценностей, служит милая приветственная надпись.

Кухня Дайан Китон Кухня Дайан Китон

Широкую арку, кстати, также свойственную колониальному стилю испанцев, торжественно венчает фраза, явно имеющая особое значение для хозяйки: «Дом – это место, где стоит лишь постучать в дверь, и она позволит тебе войти».

О доброжелательности всей обстановки свидетельствует и необыкновенно теплая цветовая гамма, которой пропитан каждый уголок. Достичь такого эффекта актрисе удалось за счет оригинальных абажуров из ярко-оранжевого полупрозрачного стекла на кованном металлическом каркасе. При включенном свете они излучают согревающее тепло. А днем, позволяя свету с улицы проникнуть сквозь себя, они пускают ярких солнечных зайчиков, добавляя в интерьер еще больше красок.

Радужное настроение

И все же гордостью данной кухни по праву можно назвать барную стойку, особое очарование которой придает мозаика из мелкой, расписанной вручную плитки.

Как говорит сама Дайан, для данного шедевра она скупила чуть ли не всю черепицу в городе. Ну а дизайнеру Роберту Фросту, исполнившему роспись, пришлось изрядно потрудиться. Зато, даже внимательно присмотревшись, вы не найдете двух одинаковых плиток. Этой же плиткой выложен и камин в семейной комнате.

Кухня Дайан Китон Кухня Дайан Китон

Но помимо мозаики, солнечное настроение отразилось и в красочной средиземноморской палитре, украсившей все вокруг. Декоративная посуда желтого, зеленого, синего и терракотового цветов вызывает лишь положительные эмоции и поднимает аппетит. Такое разнообразие красок позволило не прятать тарелки, чашки, горшочки и вазы по шкафам и тумбочкам, а сделать их экспонатами импровизированного музея.

Таким образом, Дайан удалось убить двух зайцев. Первое – не перегружать кухню тяжелой и громоздкой мебелью, отдав предпочтение легким, витринным навесным шкафчикам. Обратите внимание, выкрашенный в цвет стен кухонный гарнитур практически растворяется в пространстве, сохраняя легкость и непринужденность созданной атмосферы.

А второе – цветная керамика избавила от необходимости ломать голову над декором для кухни. Она и без дополнительных «аксессуаров» выглядит очень выразительно, ярко, а, главное – аутентично. 

Вот какими одинаково яркими, но по-разному впечатляющими могут быть кухни знаменитостей. Так что не бойтесь экспериментов. И помните, какой бы стиль для оформления кухни не выбрали вы, несколько ярких акцентов станут залогом отличного настроения и не позволят интерьеру быстро наскучить. 

Продолжение статьи (часть 4)

Рекомендуем к прочтению:

Закажите кухню «под ключ»
Вы можете приобрести у нас не только кухонный гарнитур, но и сможете укомплектовать его самыми последними новинками от передовых производителей техники, фурнитуры и комплектующих.
Кухни
от 50 000 Р
Подробнее
Столешницы
от 4 000 Р
Подробнее
Стеновые панели
от 3 000 Р
Подробнее
Мойки
от 4 000 Р
Подробнее
Духовые шкафы
от 10 000 Р
Подробнее
Уголки и диваны
от 7 000 Р
Подробнее
Москва, 71 км. МКАД стр. 16
Внешняя сторона, между Ленинградским и Волоколамским шоссе
Предварительный расчет кухни
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения или фото кухни

Телефон*
Комментарии
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Задать вопрос профессионалу
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения (не обязательно)
Телефон*
Вопрос
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Записаться на тест-драйв
Имя*
Дата и время*
Телефон*
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.