Закрыть
КухниПарк — самый большой торговый парк кухонь в Москве
Все лучшие предложения Москвы и Подмосковья в одном месте (МКАД, 71 км)
Самый большой торговый парк кухонь в Москве
ГлавнаяСтатьи Кухни знаменитостей. Часть 4.
01 Августа’ 14

Кухни знаменитостей. Часть 4.

На берегу океана

Опубликовано: 1 августа 2014

(Часть 1)
(Часть 2)
(Часть 3)

Каждый из нас наверняка хотел бы обзавестись уютным домиком на берегу моря, готовить на освещенной теплыми солнечными лучами кухне ароматную рыбку и освежающие коктейли, а потом потягивать их на террасе, вдыхая терпкий аромат прохладного бриза и любуясь закатом.

Голливудским звездам в этом плане повезло, ведь они имеют возможность поселиться на берегу океана. Так, некогда коллеги по культовому комедийному сериалу «Друзья» Кортни Кокс и Мэтью Перри теперь мирно соседствуют на побережье Тихого океана в Малибу.

Оба являются счастливыми владельцами роскошных вилл, из окон которых открывается потрясающий вид на бескрайние лазурные просторы. Неудивительно, что и Мэтью, и Кортни, планируя дизайн своих новых жилищ, непременно хотели сохранить ту легкость, свободу и простор, которые дарит тесное соседство с водной стихией. Но то, насколько по-разному они подошли к воплощению этой идеи, не может не интриговать.

И пусть такие интерьеры совершенно невозможно вписать в привычные для нас планировки и метражи, зато любоваться ими можно бесконечно долго. И даже извлечь для себя несколько дизайнерских уроков и правил гармонии.

Open space от Мэтью Перри

Главной изюминкой дома знаменитого комика является открытая планировка. Согласитесь, ничто так не подчеркивает воздушность пространства, как отсутствие стен и перегородок. А раздвижные окна от пола до потолка, окутывающие весь дом по периметру сплошной прозрачной мантией, готовы в любой момент впустить свежий океанский ветер.

Кухня Мэтью Перри Кухня Мэтью Перри

Конструкция дома такова, что воздух может беспрепятственно проникать в каждый уголок. Хотя, как можно было заметить, углов в этом доме не так уж и много. Взять хотя бы кухню. Для столь утилитарной зоны в доме не нашлось отдельного помещения, и она органично вписалась в общий интерьер первого этажа.

Игра по правилам

Но даже невзирая на неумную страсть владельца дома к планировкам открытого типа, он не стал жертвовать железными правилами комфорта.

Кухня Мэтью Перри Кухня Мэтью Перри

Так, благодаря Г-образной планировке кухонного гарнитура и острову внушительных размеров отчетливо просматривается отделение кухонной зоны от остального интерьера. Причем остров в данном случае выполняет несколько функций.

С одной стороны, на нем практично расположились вместительные шкафы для хранения кухонной утвари и большая рабочая поверхность, включая место для готовки. Со стороны гостиной же глазу открываются широкие функциональные полки для книг и журналов.

Кроме того, расположение «рабочего треугольника» по всем законам уютной кухни не позволяет усомниться в эргономичности данной кухонной зоны. И холодильник, и мойка, и варочная поверхность находятся на расстоянии легкого доступа друг к другу. А это значит, что дизайнеры, работающие над интерьером для Мэтью Перри, позаботились не только об эстетической составляющей, но и о практичности.

Слиться с природой

Самая большая проблема, с которой часто сталкиваются дома с открытой планировкой, – отсутствие уюта. В случае с просторным жилищем Мэтью данную проблему удалось решить благодаря обилию природных материалов, а именно дерева. Оно помогло наполнить интерьер теплом и придать обстановке некую душевность.

Кухня Мэтью Перри Кухня Мэтью Перри

В переполненном светом и чистым воздухом доме легко узнаваемые черты эко-стиля просто не могут остаться без внимания. Практически вся мебель выполнена из натурального дерева. Лишь легкие вкрапления металла и бытовая техника напоминают о достижениях современного мира. В остальном же древесная отделка внутри дома и голубой океан за окном располагают к абсолютному воссоединению с природой.   

Где же краски?

Удивительно, но кухня в доме Мэтью Перри, как и интерьер в целом, настолько гармоничны, что отсутствие ярких красок, да и вообще любых цветов, кроме белого и оттенков натурального дерева, абсолютно не бросается в глаза. Избежать ощущения пресности  дизайнерам удалось за счет игры с разными фактурами и породами древесины.

Обратите внимание, какую согревающую атмосферу создает полированный деревянный пол теплого медового оттенка. Именно он позволяет уравновесить ту горьковатую прохладу, которую дарит соленый океанский воздух и умиротворяющая синева.

Кухня Мэтью Перри Кухня Мэтью Перри

Мебель же выполнена из более темного сорта дерева, который, в отличие от пола, обладает более выраженной структурой волокон. Благодаря этому складывается впечатление, что природа расписала кухонный гарнитур вручную, нанеся на глухие фасады свой неповторимый авторский рисунок.

К тому же, изумительный коньячный оттенок мебели выигрышно оттеняется на фоне девственно белых стен. Справедливо будет отметить, что стен в данном интерьере совсем немного. Вот почему контраст было решено поддержать белоснежной каменной столешницей, а также белым текстилем из натуральных тканей и посудой на открытых полках. При этом глянцевая белизна полированной поверхности лишь подчеркивает фактурность гарнитура.

Кухня Мэтью Перри Кухня Мэтью Перри

Потолок же выполнен из  выбеленного массива третьей породы. Это превосходно видно по рисунку древесины. Но благодаря такому светлому оттенку он смотрится достаточно легко. На самом деле, оттенок подобран настолько удачно, что даже тяжелые массивные балки и небольшая высота потолка не создают гнетущее ощущение тяжести.

Золотая середина

Что касается выбора форм и размеров мебели, то здесь дизайнеров, да и владельца дома, ждала не менее ответственная задача. Во-первых, кухонный гарнитур нужно было спроектировать таким образом, чтобы он целиком и полностью соответствовал функциональному назначению кухонной зоны.

Кухня Мэтью Перри Кухня Мэтью Перри

Во-вторых, следуя концепции открытого пространства, он не должен был быть слишком массивным, чтобы не нагромождать излишними объемами. Но в то же время мебель недостаточно больших размеров рисковала попросту затеряться, при этом интерьер выглядел бы пустым и совершенно неуютным.

Таким образом, длинный ряд шкафов нижнего яруса и достаточно громоздкий остров были органично облегчены столешницами, сверкающими зеркальным блеском. А утопленное основание по всему периметру гарнитура лишь добавило ему воздушности. Верхний ярус представляет собой лаконичное чередование небольших глухих шкафчиков и длинных открытых полок.

Кухня Мэтью Перри Кухня Мэтью Перри

И лишь в обеденной зоне мы можем наблюдать симметричную конструкцию из двух впечатляющих своими размерами шкафов во всю стену, которые продолжают идею кухни наравне со встроенным холодильником.

Но даже эти гиганты не выглядят лишними в данном интерьере.  Ведь напротив них размещена практически невесомая обеденная группа. Массивная деревянная столешница и такой же длины скамья как бы парят над полом благодаря тонким, едва заметным металлическим ножкам. С другой  стороны стол окружает ровный ряд стульев, которые за счет свободно свисающих снежно-белых чехлов кажутся поистине воздушными.  

Кухни Кортни Кокс

Казалось бы, один и тот же вид из окна, но как по-разному он вдохновляет. И если Мэтью Перри стремился максимально сберечь захватывающее дух ощущение бесконечной свободы в своем доме, то Кортни Кокс пожелала, чтоб на ее кухне эта самая свобода и простор гармонично уживалась с элегантной функциональностью. И раз уж речь зашла о функционале, стоит отметить, что на вилле актрисы целых две кухни. И у каждой свое предназначение.

Кухня для души

Кухня, которая находится непосредственно в доме, просто впечатляет глянцевой роскошью ярко-белых фасадов. Именно благодаря сплошному полотну белоснежного пластика в этой кухне так много света и свежего воздуха. На первый взгляд может показаться, что такое помещение абсолютно не пригодно для готовки или других кухонных дел. Ведь идеально гладкие поверхности, глянцевый лоск и изумительная белизна создают ощущение полнейшей неприкосновенности.

Кухня Кортни Кокс Кухня Кортни Кокс

Но за этим  обманчивым статусом скрывается практичность. П-образная островная планировка, наличие всех необходимых кухонных атрибутов, две мойки и множество всевозможных ящиков, шкафов и пеналов, предусмотрительно скрытых от посторонних глаз, свидетельствуют о том, что этой кухней можно не только  любоваться, но и  без опасений использовать ее по прямому назначению.

По всей видимости, данная кухня сопряжена с гостиной. Именно этим и обусловлен столь лаконичный и, можно сказать, антиутилитарный дизайн.

Белые начинают и выигрывают

Самая страшная ловушка, в которую так боятся попасть дизайнеры, экспериментирующие с белой цветовой гаммой, - стерильность. Избежать этого ощущения не так-то просто в абсолютно белом интерьере. А ведь именно такой является кухня Кортни Кокс.

Некоторые выбирают более теплые оттенки белого, с примесью сливок, ванили или топленого молока. Но в данном случае дизайнеры остановились на классическом белом и не прогадали.

Кухня Кортни Кокс Кухня Кортни Кокс

Благодаря специфике климата на Малибу круглый год жаркое лето. А это значит, что знойное солнце, проникая сквозь многочисленные большие окна, беспощадно греет все, чего касаются его лучи. И холодная белизна – превосходный способ сделать атмосферу на кухне чуть-чуть прохладнее. А бодрящая зелень домашних растений, цветов и фруктов позволяет дополнительно наполнить воздух свежестью.

Если же не считать эти редкие вкрапления зелени и пару контрастно-черных аксессуаров, то кухня буквально утопает в белизне. Мебель цвета первого снега будто растворяется на фоне таких же чистых стен. Стены же, в свою очередь, плавно перетекают в непорочно белый потолок. Единственное, что нарушает его безупречную гладь, - люстра. Достаточно крупная, правильной круглой формы, хоть и достаточно сдержанного дизайна, она могла бы стать главным акцентом на этой кухне, если бы… не была абсолютной белой.

Все внимание на акценты

Зато на такой пестрящей белизной кухне невозможно не обратить внимания на явный предмет гордости хозяйки дома – пол, вымощенный натуральным камнем. Его, кстати можно заметить и на второй кухне, и на внутреннем дворике у бассейна. Каменный пол лишний раз подчеркивает, насколько ценны в Калифорнии любые методы понизить градус.

Кухня Кортни Кокс Кухня Кортни Кокс

Отдельного внимания заслуживают барные стулья. Они послушно стоят в ряд у острова, который помимо рабочей зоны прекрасно справляется с функцией стола для завтраков и барной стойки. Так вот, эти стулья обладают очень интересным дизайном. Сочетание черного кованого металла, эргономичных деревянных элементов и механизма-пантографа создает впечатление вещи из прошлого, которая явно опередила свое время. Своего рода хай-тековский ретро-футуризм.

Кухня для дела

Кухня, под которую отведена отдельная постройка во внутреннем дворе, кардинально отличается от той, что находится в доме. Здесь нет того размаха, той утонченности и душевности, которую мы видели раньше. Здесь каждая деталь дышит практичностью. Достаточно взглянуть на нее один раз, и сразу становится ясно – вот истинное место кулинарных баталий.

Кухня Кортни Кокс Кухня Кортни Кокс

Сразу видно, у актрисы не было цели сделать эту кухню изысканной или романтичной. Задача была одна – она должна всецело соответствовать жестким требованиям настоящей профессиональной кухни. И для этого были использованы классические приемы оформления кухонь в кафе и ресторанах: линейная планировка, мебель из нержавейки,  практичные ручки-рейлинги, мощная вытяжка и открытые полки с кухонной утварью.

Секреты гостеприимства

Но главная особенность «летней» кухни не столько в ее утилитарности, сколько в гостеприимности. Ведь окна этой кухни выходят на лаундж-зону у бассейна, где частенько собираются гости. А стоит их приподнять, как она и вовсе превращается в «бистро». Наружный подоконник в виде барной стойки и удобные стулья позволяют гостям актрисы комфортно расположиться, вкушать свежеприготовленные коктейли и закуски, а также весело общаться с хозяйкой, в то время как она создает все новые и новые кулинарные сюрпризы для своих друзей.

Продолжение статьи (часть 5)

Рекомендуем к прочтению:

Закажите кухню «под ключ»
Вы можете приобрести у нас не только кухонный гарнитур, но и сможете укомплектовать его самыми последними новинками от передовых производителей техники, фурнитуры и комплектующих.
Кухни
от 50 000 Р
Подробнее
Столешницы
от 4 000 Р
Подробнее
Стеновые панели
от 3 000 Р
Подробнее
Мойки
от 4 000 Р
Подробнее
Духовые шкафы
от 10 000 Р
Подробнее
Уголки и диваны
от 7 000 Р
Подробнее
Москва, 71 км. МКАД стр. 16
Внешняя сторона, между Ленинградским и Волоколамским шоссе
Предварительный расчет кухни.
Заявка на предварительный расчет кухни по Вашим параметрам и планировке.
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения или фото кухни

Телефон*
Комментарии
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Задать вопрос профессионалу
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения (не обязательно)
Телефон*
Вопрос
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Записаться на тест-драйв
Имя*
Дата и время*
Телефон*
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Вызов дизайнера кухни на дом
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
Телефон*
Адрес выезда*
Дата выезда*
Комментарии (номер подъезда, номер домофона, и.т.д)
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

4 причины
Купить кухню в КухниПарке
Проверенное
качество
У нас представлена продукция производителей с высочайшими стандартами качества и воплощающие даже самые сложные пожелания клиентов, обеспечивая индивидуальный подход и оптимальные решения
Индивидуальное
проектирование
Профессиональный дизайнер-консультант разрабатывает проект кухни с учетом ваших индивидуальных редпочтений и особенностей планировки помещения
Продуманная
функциональность
Проверка эргономики и испытание кухни перед покупкой. Узнать больше о «Тест-драйве кухонь»
Лучшая
цена
Мы уверены в выгодности наших предложений, так как у нас прямые продажи от производителей