Закрыть
Экспресс заявка
  • Вызов дизайнера-проектировщика
    Профессиональный замер помещения, при котором будут учтены размеры помещения, вертикальность стен и градусы углов, учтены все коммуникации и т.д.
  • Тест-драйв кухни
    Во время прохождения Тест-драйва, Вы с помощью наших менеджеров, за считанные минуты из передвижных корпусов собираете Вашу будущую кухню в масштабе 1:1.
  • VR кухни
    С помощью VR Вы погрузитесь в виртуальное пространство своего помещения, где уже будет установлен кухонный гарнитур из проекта.
  • Предварительный расчет кухни
    На основании Вашей заявки, дизайнер-консультант бесплатно рассчитает Вам предварительную стоимость Вашей будущей кухни.
(0)
Ежедневно: 10:00–21:00
Запишитесь на VR-кухни



Кухни
КухниПарк — самый большой торговый парк кухонь в Москве
Все лучшие предложения Москвы и Подмосковья в одном месте (МКАД, 71 км)
Самый большой торговый парк кухонь в Москве
ГлавнаяСтатьи Кухни знаменитостей. Часть 2.
16 Июля’ 14

Кухни знаменитостей. Часть 2.

Продолжение (часть 2)

Опубликовано: 16 июля 2014

(Первая часть)

Если человек в оформлении интерьера кухни отдает предпочтение серой, монохромной цветовой гамме, на это может быть две причины. Либо ему с лихвой хватает яркости в повседневной жизни, а кухня - своего рода, тихое, успокаивающее место, где можно побыть самим собой. Либо причина в собственной серости, неуверенности в себе и паническом страхе самовыражения.

Но, учитывая, что предметом обсуждения в данной статье станут кухни, принадлежащие двум весьма популярным и не менее очаровательным  актрисам, последнее явно не о них.

На примере этих двух кухонь мы докажем, что монохромность может быть притягательной и утонченной, даже без ярких цветовых акцентов. Причем, и в той, и в другой кухне особая роль отведена серому цвету в разных его интерпретациях.

На первый взгляд два представленных ниже интерьера могут показаться абсолютно непохожими. Но стоит лишь приглядеться, и вы увидите – в них гораздо больше общего, чем отличий.

Кухня Дженнифер Лопес

Стильная, грациозная и невероятно эффектная актриса и певица Дженнифер Лопес совместно с дизайнером Мишель Воркман решила создать интерьер в своем калифорнийском особняке под стать себе. Но нас интересует именно кухня.  

Кухни знаменитостей Кухни знаменитостей

Казалось бы, скучная и бледная серо-голубая гамма не пробуждает особый интерес. Но сколько в ней свежести! Видя эту сдержанную пастель, разбавленную белым глянцем столешниц и мерцающим серебряным блеском аксессуаров, так и хочется вдохнуть полной грудью.

Пожалуй, этого эффекта и добивалась Джей Ло, планируя с дизайнером собственную кухню. Но все получилось куда более впечатляюще.

Дань классике

Особая любовь Дженнифер Лопес к традиционному английскому стилю не могла не отразиться на выборе мебели. Если говорить о кухонном гарнитуре, то здесь ставка была сделана на строгую симметрию и аристократическую сдержанность. Причем сдержанность эта просматривается и в цветовой палитре, и в лаконичности форм. И, конечно же, главный материал для истинной английской мебели – ценные породы древесины. Тогда шкафы и тумбы обретают настоящую добротность и презентабельность.

Отсутствие же неуместных, кричащих аксессуаров подчеркивает важность умеренного подхода к оформлению английского интерьера. Ведь именно избегание  ярких цветов и элегантная простота форм являются отличительной чертой английской практичности.

Даже изящные белые кресла, которые окружают круглый черный стол для утренних чаепитий, выглядят респектабельно, но при этом лишены чрезмерной напыщенности и помпезности.

По мотивам черно-белого кино

Неизменно спокойные и непритязательные серо-голубые тона действительно напоминают о черно-белом кинематографе 40-х годов. Тем более что это прохладное сочетание мягко дополняется белоснежной ноткой, проскальзывающей сквозь весь интерьер.

Кухни знаменитостей Кухни знаменитостей

И поэтому весьма смелым кажется то, как с невероятно светлой, практически воздушной атмосферой неожиданно эффектно, но в то же время гармонично контрастируют два черных предмета: небольшой обеденный стол и большая кухонная плита.

Вы спросите, почему кино именно 40-х годов вызывает  такие тесные ассоциации с данным интерьером? Взгляните на люстру: тонкие изящные нити металлических бус, ниспадающие ровными волнами, дают нам право с уверенностью отнести данный аксессуар к той эпохе.

Эффект легкости

Хотелось бы отметить еще один интересный прием, которым умело воспользовалась Джей Ло для придания своей кухне особой легкости и создания светлой и просторной обстановки.

Речь идет о зеркалах, стекле и глянце. Другими словами, о любых материалах и предметах, способных отражать, рассеивать, эффектно преломлять или пропускать свет. Обратите внимание, фартук рабочей зоны у плиты и стена между верхним и нижним ярусом буфета оформлены зеркалами. И это позволило расширить привычные границы кухни.

Кажущаяся бесконечной, ослепительная гладь белых столешниц наполняет интерьер солнечным светом все больше и больше. А множество абсолютно прозрачных стеклянных ваз, колб и конфетниц не препятствуют его свободному проникновению даже в самые отдаленные уголки.

Правила равновесия

Но голубой цвет, а в особенности в сочетании со снежно-белым и светло-серыми оттенками, создает достаточно холодный тандем. Следовательно, получившуюся прохладу обязательно нужно уравновешивать. Ведь даже белая посуда, отражающая сероватую голубизну стен и мебели, начинает терять свое тепло.

Кухни знаменитостей Кухни знаменитостей

В данном случае на помощь пришли дополнительные мягкие оттенки, тактильно приятные материалы и излучающие теплый свет аксессуары.

К примеру, деревянный пол согревающего сливочного оттенка с легкостью восполняет то тепло, которое безжалостно проглатывает серо-голубая гамма. Мягкая кожа на обивке кресел, декорированная утяжками и золотыми кнопками, обеспечивает дополнительный уют. А фурнитура и аксессуары под золото и бронзу органично перекликаются с холодным блеском хрома, алюминия и серебра.

В итоге обстановка кухни получилась искрящейся и блестящей, но не вычурно-гламурной, а естественной и непринужденной.

Кухня Гвинет Пэлтроу

Стоит лишь взглянуть на кухню известной американской актрисы, как сразу становится ясно – она любит и умеет готовить, и, что немаловажно, проводит много времени на кухне. Такой вывод можно сделать не только благодаря кулинарному шоу, которое ведет Гвинет. Об этом красноречиво говорит та функциональность, продуманность и эргономичность, с которыми хозяйка дома подошла к обустройству собственной кухни. Признаться, делала она это не сама. Ее идеи помогала реализовывать целая команда дизайнеров под руководством архитектора Виндзор Смит.

Кухни знаменитостей Кухни знаменитостей

Результатом совместного творчества стала просторная кухня, выдержанная в строгой серо-бежево-коричневой цветовой гамме. И даже несмотря на специфическую монохромную колористику, для кухни тонко подобран очень благородный оттенок. А в сочетании с достаточно массивной мебелью, свойственной английскому стилю, данный цвет приобретает особое очарование и элегантность.

Жажда простора

Одним из главных достоинств кухни Гвинет Пэлтроу можно назвать без преувеличения огромные размеры. Комната под кухню действительно оказалась очень большой и просторной. Но на кухне такие размеры не всегда играют на руку. Поэтому важно было сделать четкое разделение на функциональные зоны. Да к тому же, чтобы каждая из них была полностью автономной, и не приходилось то и дело бегать от стола к столу.

Кухни знаменитостей Кухни знаменитостей

Именно поэтому на кухне актрисы можно увидеть целых три мойки. Одна из них, стандартных размеров, традиционно расположена у плиты. Вторая, маленькая, нашла применение в углу у окна. Здесь, по всей видимости, находится зона для приготовления чая, кофе, легких закусок и сервировки фруктов. Третьей же мойке, самой большой, отведено особое место в дальнем углу напротив окна. И, судя по наличию посудомоечной машины, ее роль ни у кого не вызывает сомнений.

Но нужно отдать должное дизайнерам: нескромные размеры кухни позволили найти место не только для работы. Помимо небольшого сервировочного и внушительного обеденного стола на кухне Гвинет Пэлтроу есть зона отдыха у окна в виде широкой столешницы-подоконника и мягкой кушетки. При таких габаритах даже глубокое кресло с оригинальными изгибами и приятной на ощупь обивкой не выглядит на кухне лишним.

Материалы для комфорта

Выбирая материалы, которыми должен был наполниться интерьер кухни, Гвинет не  захотела оригинальничать, изобретая велосипед. Поскольку основными требованиями были комфорт и функциональность, материалы должны были обеспечить и то, и другое.

Кухни знаменитостей Кухни знаменитостей

Так, на кухне актрисы мы можем видеть обилие мрамора. Все горизонтальные поверхности и даже часть облицовки стены у мойки выполнены из этого практичного, добротного и внешне безупречного материала.

Металл. Его присутствие вызвано исключительно практичностью. Бытовая техника, посуда и прочая кухонная утварь, ножки столов и стульев – все эти роли отведены металлу. И, надо отметить, воплощены они эстетически безупречно.

Кухни знаменитостей Кухни знаменитостей

Отдельно хотелось бы сказать о дереве. В частности, именно деревянный гарнитур задал тон всей кухне. Но особенно эффектно на фоне всей этой сдержанности и строгости, подчеркнутой серыми тонами, выглядит «старый», растрескавшийся деревянный пол. Именно он создает  ту неповторимую атмосферу уюта и теплоты. Дополнительными штрихами, подчеркивающими жилой и «одомашненый» вид кухни, стали плетеные аксессуары в виде большого оригинального клоша, вместительной корзины и ящика на колесиках.

Кухни знаменитостей Кухни знаменитостей

Что касается текстиля, то здесь вы не найдете привычных для кухни скатертей, полотенец и салфеток. Даже окна без штор выглядят очаровательно в своей естественной наготе. Но оставить кухню без мягкости, которой совершенно природно наполняют интерьер различные ткани, тоже было непозволительно. Поэтому разнообразный по фактуре текстиль присутствуют в обивке мебели и декоративных подушках. Гладкая кожа, нежный шелк, теплый бархат – каждый из этих материалов внес свою лепту в создание гостеприимной и  душевной атмосферы.

Аксессуары для дела

Взгляните, насколько практично Гвинет Пэлтроу вместе со своими дизайнерами подошли к выбору аксессуаров и всевозможного декора для кухни. Здесь просто нет ничего, что не нашло бы практического применения.

Кухни знаменитостей Кухни знаменитостей

Взять хотя бы металлическую птицу на столе у окна. Это вовсе не бесполезная безделушка, а настоящая кофеварка. Впрочем, и более узнаваемая кофемашина на этой кухне тоже присутствует.

Старинные равноплечие весы – тоже не просто антикварный аксессуар. Они вполне могут использоваться по своему прямому назначению.

А бесчисленная кухонная утварь развешенная прямо над центром обеденного стола на подвесных рейлингах – это ли не способ украсить кухню, сохранив ее естественную, рабочую атмосферу.

Кухни знаменитостей Кухни знаменитостей

То же можно сказать и о посуде. Она выставлена на открытых стеллажах, видна из-за стеклянных фасадов буфета и даже красуется на импрофизированном настенном стенде.

Найди 10 отличий

А теперь давайте подведем небольшой итог и попытаемся проанализмировать две эти кухни в сравнении друг с другом.

Общие черты:

  • Сдержанность. Она выразительно проявляется в монохромной цветовой гамме с обилием серых тонов, минимуме аксессуаров и отсутствии вычурных форм.
  • Английский стиль. Строгая, симметричная, простая, но не лишенная элегантности мебель в сочетании с приглушенными пастельными красками выдает страсть актрис по георгианско-викторианским эпохам.
  • Арт-деко – стиль немного гламурный и невероятно изящный. Поэтому его нотки трудно было не уловить и в том, и другом интерьерах. Самый яркий пример – люстры. Разные по исполнению, но в равной степени изысканные и утонченные.
  • Спасительный белый в обеих кухнях сыграл важную роль, не позволив интерьерам окончательно увязнуть в серости.
  • Теплый и холодный металл присутствует в каждом интерьере, создавая гармонию холодного мерцания и согревающего блеска.
  • Огромная вытяжка. Данный элемент едва ли смог бы укрыться от глаз. Наличие невероятно большой по размеру, но скромной по форме, без всяких изысков вытяжки лишь подтверждает то, насколько важен для обеих хозяек чистый и свежий воздух на кухне.

Ну а если уж говорить об отличиях, можно заметить следующее. Кухня Джей Ло производит впечатление грациозности и особой аристократичности, будто бы она предназначена исключительно для скромных светских раутов. А вот кухня Гвинет выглядит абсолютно утилитарно. В первой кухне каждая деталь в интерьере наполнена особой эстетикой. Во второй же, как мы успели убедиться, даже самые необычные аксессуары не лишены практичного смысла и могут быть в любой момент использованы по назначению.

Продолжение статьи (часть 3)

Рекомендуем к прочтению:

Закажите кухню «под ключ»
Вы можете приобрести у нас не только кухонный гарнитур, но и сможете укомплектовать его самыми последними новинками от передовых производителей техники, фурнитуры и комплектующих.
Кухни
от 50 000 Р
Подробнее
Столешницы
от 4 000 Р
Подробнее
Стеновые панели
от 3 000 Р
Подробнее
Мойки
от 4 000 Р
Подробнее
Духовые шкафы
от 10 000 Р
Подробнее
Уголки и диваны
от 7 000 Р
Подробнее
Москва, 71 км. МКАД стр. 16
Внешняя сторона, между Ленинградским и Волоколамским шоссе
Предварительный расчет кухни.
Заявка на предварительный расчет кухни по Вашим параметрам и планировке.
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения или фото кухни

Телефон*
Комментарии
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Задать вопрос профессионалу
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения (не обязательно)
Телефон*
Вопрос
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Записаться на тест-драйв
Имя*
Дата и время*
Телефон*
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Вызов дизайнера кухни на дом
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
Телефон*
Адрес выезда*
Дата выезда*
Комментарии (номер подъезда, номер домофона, и.т.д)
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

4 причины
Купить кухню в КухниПарке
Проверенное
качество
У нас представлена продукция производителей с высочайшими стандартами качества и воплощающие даже самые сложные пожелания клиентов, обеспечивая индивидуальный подход и оптимальные решения
Индивидуальное
проектирование
Профессиональный дизайнер-консультант разрабатывает проект кухни с учетом ваших индивидуальных редпочтений и особенностей планировки помещения
Продуманная
функциональность
Проверка эргономики и испытание кухни перед покупкой. Узнать больше о «Тест-драйве кухонь»
Лучшая
цена
Мы уверены в выгодности наших предложений, так как у нас прямые продажи от производителей