Закрыть
КухниПарк — самый большой торговый парк кухонь в Москве
Все лучшие предложения Москвы и Подмосковья в одном месте (МКАД, 71 км)
Самый большой торговый парк кухонь в Москве
ГлавнаяСтатьи Кухня как в кино
16 Июня’ 14

Кухня как в кино

Секреты голливудской планировки

Опубликовано: 16 июня 2014

Когда мы говорим о современной роскоши – вспоминаем Голливуд. Если нас просят вспомнить самые восхитительные интерьеры – в памяти всплывают картинки из голливудских фильмов. Но при этом все время нас преследует мысль о том, что Голливуд – это нечто недостижимое, находящееся на расстоянии тысяч километров и миллионов долларов.

Кухня как в кино Кухня как в кино

Однако грамотный дизайнер, он как волшебник, который способен подарить и машину времени, и ковер-самолет. Поэтому разные эпохи и большие расстояния не являются помехой для поклонников того или иного стиля. И, кстати говоря, если ваше воображение покорил голливудский стиль, нужно будет преодолеть и расстояния, и года. Ведь, создавая голливудское пространство, дизайнеры воспевают далеко не современный кинематограф.

Основные представления о стиле

Говорят, что от проблем можно убежать. Так и поступали американцы, не имевшие возможности изменить тяжелую экономическую ситуацию в стране, которая стала характерной для 30-40 годов прошлого века.

А убегали они в счастливую, расслабленную вселенную голливудских фильмов, которые как раз в то время перестали быть немыми и задышали новыми чувствами, покорили новыми звездами. Грета Гарбо, Марлен Дитрих жили своей жизнью в незатейливых сюжетах, встречали и развлекали гостей в роскошных интерьерах.

Кухня как в кино Кухня как в кино

Желание переместиться в эту параллельную голливудскую реальность было настолько сильным, что копировать начинали все: от прически, макияжа и походки главных героинь до обстановки, в которой проходила их киношная жизнь.

Может показаться, что голливудский стиль больше по нраву женщинам с их тягой к гламуру и светской роскоши. Однако это не совсем так. На поверку оказывается, что наряду с богемностью этот стиль славится также расслабленностью, солидностью, определенной минималистичностью. В общем, всеми теми качествами, которые так ценят в домашнем пространстве мужчины.

Эдакий компромисс для тех, кому сложно выбрать между помпезностью и простотой, показной роскошью и элегантностью.

Кухня как в кино Кухня как в кино

Сочетанием таких противоположных качеств голливудский стиль обязан направлениям, которые объединились для его создания. За торжественность и помпезность отвечают греческий ренессанс, ампир и ар-деко, а элементы простоты, ироничности и элегантности привносят поп-арт и минимализм.

Секреты голливудской планировки

Голливудский стиль на кухне вполне может быть воплощен и в холостяцкой квартире, и в доме, где проживает большая семья. Главное условие для реализации его концепции – наличие немаленькой площади.

И главным образом потому, что голливудский стиль – это не только определенные оттенки, текстуры и формы. В первую очередь это особая планировка.

Она предусматривает наличие двух зон – «общественной» и «личной». При этом общественная зона – это одно довольно просторное помещение. Исходя из этого, кухню придется объединить со столовой, а в идеале – еще и с гостиной.

Кухня как в кино Кухня как в кино

За пределами такой «общественной» зоны должны остаться спальни, детские комнаты, кабинеты, гардеробные, - все те помещения, вход в которые доступен лишь хозяевам дома.

Что же касается кухни-столовой-гостиной, то хорошо, если это помещение будет иметь выход на балкон. При этом сам балкон лучше застеклить, используя стеклопакеты с большим количеством рам. А входной проем в стене, ведущий на балкон, следует сделать как можно более широким. Таким образом имитируется мансарда, так популярная в калифорнийских домах 30-40 годов. Кроме того, этот прием позволяет визуально создать ощущение нахождения в частном доме, даже если вы живете в квартире, и располагается она на 25 этаже.

Цвет и свет

Считается, что в идеале голливудский стиль предполагает использование светлой мебели на фоне темных стен. Однако возможны и вариации. В целом же голливудский стиль – это обилие песочных, сливовых, лиловых, красных (в том числе красное дерево) тонов и дозированное использование черного цвета.

Кухня как в кино Кухня как в кино

При этом стены рекомендуется окрашивать, используя для этого один оттенок. Потолки зачастую умеренно светлые, а полы – на пару оттенков темнее. Наиболее удачным напольным покрытием для помещения, оформленного в голливудском стиле, является дерево, обработанное лаком до эффекта высокого глянца.

Освещение на кухне – отдельная тема. И это связано с тем, что для голливудского стиля в целом нетипично использование потолочных источников света. Основная ноша приходится на всевозможные настенные бра, напольные светильники и лампы, располагающиеся по центру маленьких столиков и тумбочек.

Но кухня – помещение, которое не терпит недостатка освещения, поэтому мы предлагаем сохранить концепцию в неизменном виде для гостиной, создав в этой части «общественной» зоны приятный полумрак. В столовой освещение можно сделать чуть более насыщенным, использовав мощные напольные и настенные светильники в стиле ар-деко. А вот рабочую зону на кухне все же лучше осветить при помощи традиционных точечных светильников. Таким образом, получится нечто вроде большого помещения с освещением, которое от интенсивного плавно переходит к полумраку.

Мебель по-голливудски

Выбирая кухонный гарнитур для кухни в голливудском стиле, сразу же исключите искусственно состаренную мебель, слишком вычурные варианты, а также очень простые громоздкие экземпляры, типичные для рустикальных стилей.

Кухня как в кино Кухня как в кино

Все остальное может быть рассмотрено и одобрено. В зависимости от деталей дизайн-проекта это может быть как фасад со стеклянными дверцами в обрамлении белого дерева, так и пластиковый, абсолютно глухой фасад с глянцевой поверхностью.

Не забывайте о функциональности гарнитура, ведь голливудский стиль вобрал в себя многое от минимализма. Соответственно, выставленная напоказ кухонная утварь будет совершенно ни к чему. Поэтому обратите максимум внимания на мебельную «начинку».

Дополнит «киношную» атмосферу барная стойка, действительно выполняющая роль бара, или же красиво оформленный мини-бар.

В столовой уместным будет использовать стулья и столы, заслуживающие статус произведения искусства. Но при этом избегайте вычурных линий, завитушек и прочих элементов, характерных для классики. Отлично смотрится черный глянцевый стол, вокруг которого расставлены стулья с подчеркнуто мягкими сидениями.

Вообще каждый элемент мебели в голливудском интерьере должен выделяться на фоне монохромных стен. Но делать это он должен мягко, оставляя порцию внимания и другим мебельным экземплярам.

Кухня как в кино Кухня как в кино

Для гостиной же типично использование обилия мягкой мебели (если «общественная» зона будет состоять лишь из кухни и столовой – найдите место, чтобы расположить в ней мягкий диванчик, тахту, кресло-кушетку или хотя бы обычное мягкое кресло).

При этом, оформляя все три составные части «общественной» зоны, старайтесь располагать большую часть мебели подальше от стен. Под стенами должны оставаться лишь те предметы мебели, которые предназначены для хранения. Остальные же выходят в центр сцены и искусно выполняют свою роль.

Разумеется, за искусность будут отвечать не предметы мебели, а те, кто их выбрал и расположил в определенном месте. И заключается эта искусность в том, чтобы создать пространство, в котором нет ни единой лишней детали, и при этом нет также детали, которую хотелось бы добавить.

Кухня как в кино Кухня как в кино

Соблюдение этого правила легко проверить. Просто добавьте в готовый голливудский интерьер еще одну значимую деталь или уберите что-либо из уже расставленного в помещении. Гармония нарушится, вам захочется вернуться к первоначальной версии. Это и есть в высшей степени правильный голливудский интерьер.

Детали из голливудских фильмов

Прежде чем перейти к отдельным деталям, характерным для голливудского стиля, отметим одну важную вещь: старайтесь не использовать подделки дорогих вещей и не заменять дорогие материалы дешевыми. Это сразу же бросится в глаза и может свести на нет все ваши старания по созданию богемного пространства.

Что касается тканей, то приемлемыми в качестве обивки мебели считаются кожа, бархат, парча. Часто используются стеганые детали. Также бархат и парча идеально подойдут для изготовления штор. Разумеется, в рабочей зоне использование такого текстиля будет неоправданным, непрактичным. Поэтому вполне можно поменять его на легкие занавески из органзы. А уж в столовой и гостиной отыграться по полной.

Кухня как в кино Кухня как в кино

А что же делать с монохромными стенами? Их принято украшать картинами, зеркалами (даже на кухне), часами. При этом оригинально будет смотреться зеркало в стеганой раме и картина с черно-белым изображением импонирующей вам актрисы 30-40 годов прошлого века.

Даже если вы считаете, что освещения в кухне-столовой-гостиной вполне достаточно – для более глубокого погружения в атмосферу голливудских фильмов все-таки используйте маленький круглый столик с расположенным на нем торшером. Диван в гостиной украсьте декоративными подушками, а на полу все там же, в зоне отдыха, расположите ковер с длинным ворсом.

Усилить эффект присутствия в Голливуде 30-40 годов поможет установленный в заранее выбранном месте штатив с камерой или фотоаппаратом.

Дубль 365: вы в кадре, наслаждаетесь обществом семьи или друзей, попивая чай, кофе… или кальвадос, напиток, который предпочитали влюбленные Марлен Дитрих и Эрих Мария Ремарк.

Рекомендуем к прочтению:

Закажите кухню «под ключ»
Вы можете приобрести у нас не только кухонный гарнитур, но и сможете укомплектовать его самыми последними новинками от передовых производителей техники, фурнитуры и комплектующих.
Кухни
от 50 000 Р
Подробнее
Столешницы
от 4 000 Р
Подробнее
Стеновые панели
от 3 000 Р
Подробнее
Мойки
от 4 000 Р
Подробнее
Духовые шкафы
от 10 000 Р
Подробнее
Уголки и диваны
от 7 000 Р
Подробнее
Москва, 71 км. МКАД стр. 16
Внешняя сторона, между Ленинградским и Волоколамским шоссе
Предварительный расчет кухни.
Заявка на предварительный расчет кухни по Вашим параметрам и планировке.
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения или фото кухни

Телефон*
Комментарии
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Задать вопрос профессионалу
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения (не обязательно)
Телефон*
Вопрос
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Записаться на тест-драйв
Имя*
Дата и время*
Телефон*
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Вызов дизайнера кухни на дом
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
Телефон*
Адрес выезда*
Дата выезда*
Комментарии (номер подъезда, номер домофона, и.т.д)
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

4 причины
Купить кухню в КухниПарке
Проверенное
качество
У нас представлена продукция производителей с высочайшими стандартами качества и воплощающие даже самые сложные пожелания клиентов, обеспечивая индивидуальный подход и оптимальные решения
Индивидуальное
проектирование
Профессиональный дизайнер-консультант разрабатывает проект кухни с учетом ваших индивидуальных редпочтений и особенностей планировки помещения
Продуманная
функциональность
Проверка эргономики и испытание кухни перед покупкой. Узнать больше о «Тест-драйве кухонь»
Лучшая
цена
Мы уверены в выгодности наших предложений, так как у нас прямые продажи от производителей