Закрыть
Экспресс заявка
  • Вызов дизайнера-проектировщика
    Профессиональный замер помещения, при котором будут учтены размеры помещения, вертикальность стен и градусы углов, учтены все коммуникации и т.д.
  • Тест-драйв кухни
    Во время прохождения Тест-драйва, Вы с помощью наших менеджеров, за считанные минуты из передвижных корпусов собираете Вашу будущую кухню в масштабе 1:1.
  • VR кухни
    С помощью VR Вы погрузитесь в виртуальное пространство своего помещения, где уже будет установлен кухонный гарнитур из проекта.
  • Предварительный расчет кухни
    На основании Вашей заявки, дизайнер-консультант бесплатно рассчитает Вам предварительную стоимость Вашей будущей кухни.
(0)
Ежедневно: 10:00–21:00
Запишитесь на VR-кухни



Кухни
КухниПарк — самый большой торговый парк кухонь в Москве
Все лучшие предложения Москвы и Подмосковья в одном месте (МКАД, 71 км)
Самый большой торговый парк кухонь в Москве
ГлавнаяСтатьи Кухни в разных странах
02 Декабря’ 13

Кухни в разных странах

Восточные и западные стили: выбираем дизайн кухни

Опубликовано: 2 декабря 2013

Мечтаете побывать в Марокко, но перелет на другой континент не входит в ваши ближайшие планы? Напротив, недавно посетили Индию, и теперь загадочная страна с волшебной культурой не покидает ваши мысли? А может, просто чувствуете в себе нотки импульсивного итальянского темперамента? Сухим минимализмом, модерном или хай-теком уже никого не удивить – воссоздайте на кухне колоритный уголок любимой страны.

Кухни в разных странах

Восток – дело тонкое

Начнем нашу кругосветную экспедицию в поисках традиционных мотивов и характерных национальных особенностей разных стран с Востока.

Все кухни в этом стиле объединяет одно – необъяснимая атмосфера спокойствия, беззаботности и гармонии. Теплые натуральные тона и материалы (по большей части дерево), характерные восточные узоры, искусная резьба, массивная,  слегка приземистая мебель – все это поможет воссоздать на вашей кухне настоящую восточную сказку.

Кухни в разных странах Кухни в разных странах

Оригинальная витиеватая фурнитура и декоративные элементы с чеканкой из золота, меди, латуни и бронзы или имитирующих их материалов подчеркнут восточное направление в мельчайших деталях.

Турция и Индия

Кухни в разных странах Кухни в разных странах

Если вас вдохновляет Турция, создать соответствующий интерьер поможет фартук и столешница, оформленные маленькой плиткой с характерными узорами или оригинальной мозаикой. Тяжелые парчовые шторы в красно-золотистых тонах и тюль из органзы на окнах создадут присущий восточным интерьерам полумрак. А резные деревянные вставки куполообразной формы на шкафчиках и дверном проеме сделают «кухню по-турецки» неповторимой.

Подобные тяжелые ткани, цвета, резьба, приглушенный свет, а также множество подушек в уголке для отдыха характерны и для Индии.

Япония и Китай

Кухни в разных странах Кухни в разных странах

А вот стилю Китая и Японии больше присущи геометричность и четкость форм. Строго очерченные линии мебели, сдержанный минимализм, присутствующий во всем, особенно в декоре, являются отличительными чертами этих стран.

Но о японских кухнях стоит сказать отдельно: в них царит свет и легкость. Поэтому вместо темных цветов и громоздкого текстиля в таких кухнях стоит сделать акцент на светлых естественных оттенках, тонких, полупрозрачных тканях и рисовой бумаге. А завершающим штрихом может стать аккуратное дерево бонсай на подоконнике.

Кухни в разных странах Кухни в разных странах

Вечное лето или привет из жарких стран

Вам не хватает тепла и солнца? Даже кухня кажется серой и холодной? Самое время вселить в нее частичку жаркой африканской души, наполнив атмосферу светом, праздником и неповторимой самобытностью.

Африка

Кухни в разных странах Кухни в разных странах

Самый легкий способ передать вечно летнее настроение – цвет. Отдайте предпочтение теплым натуральным оттенкам: песочно-желтый, глиняный, мягкий оранжевый, терракотовый, коричневый и черный (в качестве акцентов). Эти тона «согреют» любое пространство.

Кухни в разных странах Кухни в разных странах

Что касается отделки потолка и стен, то здесь все должно быть максимально естественно: самый простой способ – светлые однотонные обои с фактурой под ткань, самый оригинальный – оштукатуренная стена с нанесенным геометрическим орнаментом, выкрашенная в подходящий оттенок.

В оформлении африканского интерьера должно присутствовать как можно меньше пластика и других искусственных материалов. Подойдет либо лаконичная темная деревянная мебель, либо легкая плетеная из ротанга. И минимум фурнитуры.

Египет

Кухни в разных странах Кухни в разных странах

Если размеры кухни позволяют, можете смело замахнуться на Египет. Добавьте в интерьер гранит и мрамор в качестве напольной или настенной плитки, текстиль со свойственным сочетанием золотисто-черных и бирюзово-золотистых полос, а также декоративные элементы с изображениями богов и различных священных животных.

Марокко

Кухни в разных странах Кухни в разных странах

Марокканский интерьер можно с легкостью узнать по оригинальному полу, выложенному мозаичной плиткой. А обилие ярких цветных тканей отдаленно напоминает о Востоке. Кстати, марракеш будет выигрышно смотреться даже на маленьких кухнях.

А еще для небольших кухонь отлично пойдут интерьеры с этническими элементами племенных африканских народов со всеми их атрибутами: глиняной посудой, деревянными статуэтками, примитивными рисунками, стилизованной кожаной мебелью и циновкой на полу.

Мексика

Кухни в разных странах Кухни в разных странах

Но жгучее солнце – это не только Африка. С теми, кто жаждет экзотики и не боится экспериментировать с яркими красками,  готова поделиться своими секретами тропическая Мексика. В качестве фоновых оттенков здесь уместны характерные для жарких стран природные желто-оранжевые тона. А вот в качестве акцентов могут быть использованы самые безумные сочетания: зеленый, бирюзовый, малиновый, ультрамарин, терракот и другие цвета, которые могут встречаться в упоительной мексиканской флоре.

И непременно обратите внимание на качество материалов, сделав максимальный уклон на натуральность. Грубая темная мебель в деревенском стиле с чернеными ручками и наружными петлями, небольшая керамическая плитка с имитацией ручного обжига, разноцветный текстиль из льна или хлопка, тарелки, плетенные из соломы и ротанга, и обязательно связка чили-перчиков – вот что такое мексиканская кухня.

Ближе к цивилизации: европеизированные кухни

Кухни в разных странах Кухни в разных странах

Несмотря на то, что речь пойдет о стилях различных Европейских стран, в них все же больше отличий, чем общего.

Англия

Кухни в разных странах Кухни в разных странах

Первое, что приходит на ум при упоминании об Англии – королева. А значит, кухня в английском стиле – это сдержанная роскошь, которая прослеживается во всем. Классическая мебель светлых аристократических оттенков, строгая симметрия в расстановке деталей, литые элементы, керамическая раковина, фарфоровый чайный сервиз и фамильное серебро – вот это истинная Англия.

Испания

Кухни в разных странах Кухни в разных странах

Мебель в классическом исполнении также будет актуальна в  испанском интерьере. Только цвета следует выбирать темные: коричневые или красные, они будут особенно эффектно смотреться на фоне светлых выкрашенных стен. Подчеркнуть испанский колорит помогут кованые элементы в мебели и декоре, а также имитация деревянных балок на потолке.

Италия

Кухни в разных странах Кухни в разных странах

На итальянской кухне нередко можно встретить добротную деревянную мебель, а искусственно состаренные фасады – это особый шик. Также обязательными атрибутами итальянской кухни являются массивная каменная столешница, большая вытяжка и обилие кухонной утвари, выставленной напоказ.

Голландия

Кухни в разных странах Кухни в разных странах

Для стиля этой страны характерны уют и простота, причем достичь такого эффекта можно как с помощью классики или кантри, так и за счет современных приемов. К примеру, стены кухни могут быть  оформлены как деревом или кирпичом, так и поражать своей гладкостью и белизной.

Кухни в разных странах Кухни в разных странах

Массивная, габаритная мебель в ретро исполнении будет на такой кухне как нельзя кстати, а центром гарнитура обязательно должен стать высокий шкаф с множеством полочек. Любимые голландцами цвета (желтый, синий и вишневый), используемые в текстиле и оформлении рабочей зоны, помогут сделать интерьер более интересным. Но главная достопримечательность голландской кухни – окно, большое, светлое, деревянное, оригинально оформленное разделительными планками.

Германия

Кухни в разных странах Кухни в разных странах

Немцы практичны настолько, что даже основным достоинством своих кухонь они сделали не необычный декор или национальные мотивы, а функциональность. То есть в такой кухне не должно быть ничего лишнего, только светлые стены, темный пол, высокие потолки, хорошее освещение, в том числе благодаря большому оконному проему, и до мелочей продуманный кухонный гарнитур. Обеденная мебель тоже без излишеств: строгая, сдержанная, но элегантная.

Швеция, Норвегия и Дания

Кухни в разных странах Кухни в разных странах

Поскольку эти три страны объединены одним историко-культурным регионом, есть смысл описать присущий им единый скандинавский стиль.

 Холодный и угрюмый северный климат заставил скандинавов отказаться от темных цветов, направив все усилия на создание максимально теплых и светлых интерьеров. Такой эффект достигается за счет мебели из выбеленной древесины, легкость которой можно придать обилием открытых полок и шкафчиков с прозрачными стеклянными дверками. Светлый деревянный пол и стены – тоже обязательно условие. А невесомые элегантные шторы в сочетании с нежной пастельной гаммой и отсутствие грубых и громоздких деталей в декоре помогут подчеркнуть воздушность скандинавского стиля.

Рекомендуем к прочтению:

Закажите кухню «под ключ»
Вы можете приобрести у нас не только кухонный гарнитур, но и сможете укомплектовать его самыми последними новинками от передовых производителей техники, фурнитуры и комплектующих.
Кухни
от 50 000 Р
Подробнее
Столешницы
от 4 000 Р
Подробнее
Стеновые панели
от 3 000 Р
Подробнее
Мойки
от 4 000 Р
Подробнее
Духовые шкафы
от 10 000 Р
Подробнее
Уголки и диваны
от 7 000 Р
Подробнее
Москва, 71 км. МКАД стр. 16
Внешняя сторона, между Ленинградским и Волоколамским шоссе
Предварительный расчет кухни.
Заявка на предварительный расчет кухни по Вашим параметрам и планировке.
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения или фото кухни

Телефон*
Комментарии
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Задать вопрос профессионалу
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения (не обязательно)
Телефон*
Вопрос
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Записаться на тест-драйв
Имя*
Дата и время*
Телефон*
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Вызов дизайнера кухни на дом
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
Телефон*
Адрес выезда*
Дата выезда*
Комментарии (номер подъезда, номер домофона, и.т.д)
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

4 причины
Купить кухню в КухниПарке
Проверенное
качество
У нас представлена продукция производителей с высочайшими стандартами качества и воплощающие даже самые сложные пожелания клиентов, обеспечивая индивидуальный подход и оптимальные решения
Индивидуальное
проектирование
Профессиональный дизайнер-консультант разрабатывает проект кухни с учетом ваших индивидуальных редпочтений и особенностей планировки помещения
Продуманная
функциональность
Проверка эргономики и испытание кухни перед покупкой. Узнать больше о «Тест-драйве кухонь»
Лучшая
цена
Мы уверены в выгодности наших предложений, так как у нас прямые продажи от производителей