Закрыть
КухниПарк — самый большой торговый парк кухонь в Москве
Все лучшие предложения Москвы и Подмосковья в одном месте (МКАД, 71 км)
Самый большой торговый парк кухонь в Москве
ГлавнаяСтатьиНепредсказуемый дизайн

Непредсказуемый дизайн

21 Октября’ 14
Непредсказуемый дизайн
Да будет свет!

Опубликовано: 21 октября 2014

Казалось бы, кухня – и в Африке кухня. Пусть существует невероятное множество стилей и их комбинаций, колористических решений и дизайнерских приемов. Но основные кухонные атрибуты в большинстве случаев остаются неизменны: холодильник, плита, мойка, да и кухонный гарнитур, в конце концов. Они-то сразу выдают кухню, будь та даже в самом неординарном облике.

Дизайн кухни Дизайн кухни

Но дизайнеры интерьеров не унимаются и из кожи вон лезут, чтобы доказать нам: нет ничего невозможного. А вот мэтры и первопроходцы промышленного дизайна, так те вообще нарушают все законы физики и аэродинамики, беспощадно ломая традиционные взгляды на привычные для нас с малых лет предметы. Именно благодаря таким проектам мы можем взглянуть на кухню, да что там кухня, на мир по-новому.

Эксперименты над холодильником

Начнем с, пожалуй, самого главного кухонного обитателя – холодильника. Благодаря особенностям своего функционального назначения он и стал излюбленным предметом всяческих усовершенствований, доработок, новаторств и, можно сказать метаморфоз.

Дизайн кухни Дизайн кухни

Как в зеркало в тебя гляжу…

Самым безобидным экспериментом над холодильником в нашем рейтинге можно назвать его зеркальное исполнение. Изнутри обычный себе холодильник, а снаружи превосходный декоративный элемент. Да еще с каким потенциалом: ведь техника с такими замечательными отражательными способностями придется весьма кстати на любой кухне. Особенно там, где остро чувствуется нехватка свободной площади.

Дизайн кухни Дизайн кухни

Более того, он смело может стать отправной точкой в разработке всего дизайна кухни. И кто знает, может, вам в голову придет воссоздать полностью зеркальный интерьер.

А я вас вижу!

Еще одна весьма любопытная идея – холодильник с абсолютно прозрачными дверцами. Точнее будет сказать, эта идея для любопытных. В особенности для тех, кто любит по несколько минут стоять перед открытой дверцей холодильника, разглядывая содержимое и раздумывая, что бы такое съесть. Знайте же, теперь вам не придется мучить своего охлаждающего друга, запуская в него теплый воздух.

Дизайн кухни Дизайн кухни

Но есть и обратная сторона у этой медали. Все ваши запасы всегда будут на виду. А это обязывает к исключительному порядку. Да, в таком холодильнике лень не утаишь…

Концепция прежде всего

Отличный способ разнообразить кухонные будни – дополнить интерьер холодильником, который  и на холодильник-то не похож. Весьма популярны сегодня дизайны в виде классических британских телефонных будок красного цвета. С первого взгляда даже трудно уловить подвох. Так что с таким холодильником придется запастись мелочью и быть готовым, что гости, войдя на кухню, непременно попросят монетку, чтобы позвонить.

Дизайн кухни Дизайн кухни

Ярким примером неординарной мысли также является совместное детище двух итальянских промышленных гигантов Smeg и Fiat. И, несмотря на то, что один специализируется на производстве бытовой техники, а другой преуспел в автомобилестроении, им удалось найти общий язык. В результате был создан небольшой, но юркий холодильник Smeg 500 в весьма нетрадиционном дизайне. Теперь для того, чтобы немного освежиться, достаточно просто заглянуть под капот «автомобиля».

Дизайн кухни Дизайн кухни

Телефонные будки и автомобили вам не по душе? Но вы убеждены, что холодильник, выполняющий одну-единственную функцию, - это… как-то мелковато? Следующее изобретение посвящается всем меломанам. Элегантный холодильник  в экстравагантном кожаном исполнении и с нехарактерной для бытовой техники «начинкой» позволит превратить вашу кухню в настоящую звукозаписывающую студию.

Каждому свое

Следующая серия необычных холодильников понравится всем, кто не любит делиться. Секционные холодильники придуманы специально для «пострадавших» от несанкционированных посягательств на личные продовольственные запасы. Особенно болезненным этот вопрос всегда являлся для тех, кто вскладчину снимает жилье. Но теперь проблема решена благодаря модульным холодильникам.

Дизайн кухни Дизайн кухни

Невзирая на то, что они существуют в нескольких вариантах, по сути своей схожи. Теперь у каждого может быть своя индивидуальная «ячейка» для хранения продуктов. При этом образец, предложенный дизайнером Спенсором Шимелем, в  виде L-образных модулей, позволяет не привязываться к привычным габаритам. Легко и незатейливо «играя в тетрис», вы можете собрать свою модель холодильника, удобной лично для вас формы.   

В основу же инновационного «сотового» холодильника хоть и была заложена идея обособленного хранения продуктов, но конечная цель все-таки была более высокая – экономичность. Каждая ячейка такого холодильника, представленная в виде соты, оснащена дверцей и начинает охлаждение исключительно после помещения в нее какого-либо продукта. Причем вы можете легко выставить нужную вам температуру в любой из ячеек. Да и прозрачный дизайн не только красоты ради, но опять же для экономии энергопотребления.

Уличный холодильник

Впрочем, энергоэкономия, как и экология, давно стали движущей силой в сфере промышленного дизайна. А если добавить к ним еще и эффективную организацию пространства, становится ясно, как родился маленький «заоконный» холодильник Николаса Хуберта. Французский дизайнер, долгое время проживший в Китае, был вдохновлен традицией этой страны: с целью хранения вывешивать продукты за окно. Кстати, не так давно нам такая привычка тоже была не чужда.

Дизайн кухни Дизайн кухни

Так возникла идея создания компактного холодильника, крепящегося к фасаду здания. Благодаря оснастке солнечными панелями в течение дня аппарат аккумулирует энергию, необходимую для охлаждения. А в ночное время за счет энергии, накопленной за день, температура внутри устройства благополучно поддерживается на заданном уровне.

Дизайн кухни Дизайн кухни

Такой чудо-холодильник – вещь, конечно, замечательная. Но, учитывая нашу ментальность, подобный агрегат вряд ли можно порекомендовать владельцам квартир, расположенных ниже третьего этажа.

Биогель атакует

Если ни одна из перечисленных выше моделей не показалась вам чем-то экстраординарным, приготовьтесь к следующему экземпляру. Его конструкция уж точно никого не оставит равнодушным.

 Наш соотечественник Юрий Дмитриев представил на конкурсе Electrolux Design Lab 2010 свое изобретение. Его, с позволения сказать, холодильник, не имеет ни дверей, ни полок, ни даже подключения к электросети. Весь секрет в упругой биополимерной массе в виде прозрачного геля зеленоватого цвета. Методом люминесценции этот гель охлаждается естественным образом, сохраняя все помещенные внутрь него продукты свежими.

Дизайн кухни Дизайн кухни

Сама идея засовывать продукты в желеподобную массу кажется абсолютно дикой. Но на самом деле этот биогель не имеет ни цвета, ни запаха, не крошится, не растекается и даже не липнет.  К тому же, стоит поместить в него продукт, как он мгновенно образует вокруг него герметичную гелевую капсулу, обеспечивающую оптимальные условия хранения.

Трудно представить, как будет происходить извлечение продуктов из такого «холодильника». Данный процесс будет скорее напоминать кадры из к/ф «Чужой». Но это дело привычки. Вполне вероятно, что именно так и будет выглядеть холодильник будущего.

Готовим по-новому

Мы уже убедились в том, что на изобретение совершенного холодильника потрачено немало сил и времени. Но и в таком важном процессе, как приготовление пищи, инженеры-конструкторы и дизайнеры тоже преуспели.

Дизайн кухни Дизайн кухни

Так, например, крупный европейский производитель бытовой техники компания Fagor решила сломать стереотипы и доказать, что микроволновая печь совсем не обязательно должна представлять собой стандартный прямоугольный ящик.

Теперь у вас на кухне может красоваться оригинальный кухонный прибор, напоминающий своим дизайном первый искусственный спутник Земли. Впрочем, даже если в округлой форме вы не узнаете астрономический объект, его незамысловатое название «Spoutnik» непременно напомнит о своем космическом происхождении.

Приятно удивило то, что, несмотря на свой привлекательный внешний вид, этот маленький кухонный агрегат оказался весьма функционален. Прозрачная куполообразная крышка-иллюминатор позволяет спокойно наблюдать за приготовлением блюд. А сама печь оснащена 4 самыми необходимыми режимами приготовления. При этом объем такой печи, невзирая на скромные габариты, достаточно велик и составляет 23 л.

Дизайн кухни Дизайн кухни

 Если вы думаете, что кухня все равно останется кухней, и уж плиту на ней точно никуда не спрячешь, значит, вы еще не видели инновационное изобретение Маурицио Майорана под простыми неприхотливым именем Cooka.

Казалось бы, традиционная варочная поверхность, но ее главное отличие – портативность. Нужно сварить макароны или пожарить яичницу? Расстелили Cooka на любой горизонтальной поверхности, включили в розетку, и вуаля. С готовкой покончено? Достаточно протереть чудо-печку влажной губкой, сложить и убрать в шкаф.

Секрет данной поверхности в термоустойчивом силиконовом основании, выдерживающем температуру до 280С, и серебряных конфорках. Благодаря исключительно высокой теплопроводности серебра конфорки из этого благородного металла быстро нагреваются до нужной температуры и также быстро остывают.

За счет удивительной мобильности такую варочную поверхность можно взять с собой куда угодно, хоть на дачу.  Главное – найти доступ к электросети. 

Форменное безобразие

Не только кухонная бытовая техника претерпела изменений и была удостоена новых дизайнерских воплощений. Мебель для кухни также нуждается в свежих и неординарных решениях. И если с ее назначением и функциональностью особо не поэкспериментируешь, остается извращаться над формами.

Дизайн кухни Дизайн кухни

С оригинальным предложением выступили британские дизайнеры, решившие заменить классические навесные шкафы полусферами.  По их мнению, такое решение не просто придаст кухонному интерьеру незаурядность, но и позволит грамотнее организовать небольшое пространство. Хотя, откровенно говоря, представить такие шкафчики на 6 кв.м. довольно проблематично.

Зато не вызывает сомнений их главное преимущество – подвижные деревянные «шторки», которые в мгновение ока позволят скрыть от случайных взглядов естественный беспорядок на полках.

Дизайн кухни 4721            </div>
			<!-- Имеются аналагичные блоки в других шаблонах -->
<div class=

Закажите кухню «под ключ»
Вы можете приобрести у нас не только кухонный гарнитур, но и сможете укомплектовать его самыми последними новинками от передовых производителей техники, фурнитуры и комплектующих.
Кухни
от 50 000 Р
Подробнее
Столешницы
от 4 000 Р
Подробнее
Стеновые панели
от 3 000 Р
Подробнее
Мойки
от 4 000 Р
Подробнее
Духовые шкафы
от 10 000 Р
Подробнее
Уголки и диваны
от 7 000 Р
Подробнее
Москва, 71 км. МКАД стр. 16
Внешняя сторона, между Ленинградским и Волоколамским шоссе
Предварительный расчет кухни
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения или фото кухни

Телефон*
Комментарии
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Задать вопрос профессионалу
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения (не обязательно)
Телефон*
Вопрос
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Записаться на тест-драйв
Имя*
Дата и время*
Телефон*
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.