Закрыть
КухниПарк — самый большой торговый парк кухонь в Москве
Все лучшие предложения Москвы и Подмосковья в одном месте (МКАД, 71 км)
Самый большой торговый парк кухонь в Москве
ГлавнаяСтатьи Кухня 2018: современный стиль
19 Февраля’ 18

Кухня 2018: современный стиль

Каждый новый год влечет за собой какие-то изменения. Особенно актуально это утверждение в отношении моды и стиля, и в данной статье мы попробуем разобраться с современными направлениями, применяемыми для обустройства кухни.

Опубликовано: 19 февраля 2018

 

Каждый новый год влечет за собой какие-то изменения. Особенно актуально это утверждение в отношении моды и стиля, и в данной статье мы попробуем разобраться с современными направлениями, применяемыми для обустройства кухни. Каким должно быть помещение, чтобы глядя на него, можно было сказать, что оно соответствует моде, выглядит стильно и современно.

Основные слагаемые модного интерьера

 Для того чтобы легче ориентироваться в последних изменениях, разделим их на несколько групп:

Удобная планировка

Кухня 2018: современный стиль

В 2018 году дизайнеры предъявляют жесткие требования к тому к планировке кухни. Современное помещение должно обладать высокой эргономичностью, — говорят они и призывают составлять подробные чертежи помещения. Возьмите лист бумаги, рулетку и карандаш, измерьте высоту и длину стен, зафиксируйте полученные данные на бумаге, не забыв отметить особенности кухни: расположение газового котла, ниши. Когда набросок будет готов, посмотрите на него и подумайте, как вы хотите расположить рабочую и столовую зоны. Вариантов может быть 5:

  • П-образный. Наиболее простой способ расположения предметов. Подойдет просторным кухням, площадь которых превышает 10 кв.м. Мебель в этом случае размещается по периметру, за исключением одной из стен. Расстояние между основными элементами должно быть не меньше метра. Это необходимо для того, чтобы готовка была приятной и комфортной. Считается, что именно П-образная планировка больше подходит для кухонь, на которых не только встречают гостей, но и регулярно готовят.
  • Кухня 2018: современный стиль

  • Г-образный. Данная планировка предполагает размещение рабочих зон возле двух стен, расположенных перпендикулярно друг другу. Как правило, одна из сторон Г-образной кухни является больше другой. Именно возле нее дизайнеры советуют поставить высокие шкафы. Г-образное решение хорошо подходит для кухонь маленького или среднего размера, проходных комнат.
  • Кухня-остров. Такая планировка подойдет для помещений от 16 кв.м. Основная задача проектирования — сэкономить время на перемещение по комнате. Варочная панель, мойка, духовой шкаф и другие элементы расположены «под рукой» хозяйки. Нередко «остров» бывает совмещен с другой комнатой, например, гостиной. В этом случае тот, кто готовит еду, может общаться с другими членами семьи, занимающимися в это время другими делами.
  • Однорядный. Линейная (однорядная) кухня предполагает размещение всех предметов вдоль одной стены. Кому-то это может показаться неудобным, а кто-то найдет в решении свои плюсы. Вот лишь некоторые из них: экономия пространства; недорогая установка; ускоренное приготовление пищи.Заметим, что линейная планировка прекрасно подходит для узких комнат и комнат, в которых часто разогревают готовую пищу.
  • Кухня 2018: современный стиль

  • Двухрядный. Параллельная планировка подразумевает расположение шкафов вдоль двух стен. В результате, между мебелью возникает широкий проход, в который можно поставить диван и стол. Еще одно решение — перенести обеденную зону в гостиную. Стоит отметить, что двухрядные кухни могут быть проходными и непроходными. В последнем случае помещение заканчивается окном или выходом на балкон.

Оцените свою кухню, подумайте, какая планировка ей подойдет больше, и, исходя из этого, закажите или купите готовую мебель. Также вы можете преобразить пространство, демонтировав подоконник, убрав дверные проемы или объединив кухню с гостиной. Все эти решения сделают помещение более «легким».

Цветовое оформление

Современная кухня должна быть выполнена в модной цветовой гамме. На начальном этапе сразу решите, хотите ли вы, чтобы помещение было ярким. Если «кричащие» цвета не для вас, выбирайте спокойные тона. В списке красок, одобренных дизайнерами в 2018 году, вы найдете:

    Кухня 2018: современный стиль

  • Белый. «Чистый» цвет, который всегда на стиле. В его силах сделать - помещение более воздушным, светлым. Кроме того, белый отлично сочетается со всеми возможными тонами, поэтому вам не придется заниматься подбором других красок. Покупайте ту, которая вам нравится, и не сомневайтесь в том, что она прекрасно дополнит основной цвет.
  • Белый имеет много плюсов и один существенный минус: этот цвет непрактичен, поэтому дизайнеры рекомендуют сочетать его с темными оттенками, например, коричневым или черным.
  • Бежевый. Чуть более практичный, чем белый. Этот цвет создает в комнате ощущение тепла и уюта. Дизайнеры советуют выбирать его тем, для кого крайне важен комфорт в помещении.
  • Серый. Если вы решили оформить кухню в стиле хай-тек, то без серого вам не обойтись. Этот тон по праву может стать основным. А чтобы добавить комнате «живости», выбирайте яркие аксессуары и равномерно распределяйте их по всей площади помещения.
  • Кухня 2018: современный стиль

  • Черный. Таинственный и благородный — так можно описать этот цвет. Однако не стоит выбирать темный тон для маленькой кухни, а вот в большом помещении он станет поистине роскошным, особенно если вы добавите к нему светлые краски.
  • Оранжевый. Тем, кто любит яркое, дизайнеры предлагают насыщенный оранжевый цвет. Сделать его чуть менее броским поможет серый оттенок. Такая комбинация — одна из самых модных и смелых в этом году.
  • Голубой. Правильнее всего назвать этот цвет небесным. По мнению дизайнеров в 2018 году голубой должен быть очень светлым. Такой цвет — отличное решение для оформления комнаты в прованском стиле.
  • Зеленый. Сочная зелень — хит 2018 года. Выбирайте любой оттенок и используйте его в создании любого стиля, будь то футуризм, хай-тек, этника или что-то еще. Лайм, фисташковый, мятный, оливковый и множество других образцов вы сможете найти в строительных магазинах.
  • Кухня 2018: современный стиль

  • Красный. В текущем году он обязательно должен быть ярким, броским, динамичным. Выбирайте именно такой цвет для обустройства своей кухни.

Если вы проводите на кухне достаточно долгое время, не оформляйте ее в одном цвете. В противном случае вы можете испытывать неприятные ощущения. Лучший способ избежать этого — комбинировать оттенки и не забывать про аксессуары. При желании, вы сможете заменить их на новые.

Материалы

Выбор материалов для кухни имеет большое значение. Крайне важно, чтобы все основы были стильными и качественными. К числу таких дизайнеры относят:

Кухня 2018: современный стиль

  • Металлы. Если раньше их рекомендовали только к определенным стилям, то сегодня все ограничения сняты. Вы можете смело выбирать латунь для лофта, кантри, стимпанка и других направлений. Благородный цвет этого вещества прекрасно сочетается со светлыми и с темными тонами.
  • Мрамор. Этот материал придаст комнате шарма и изысканности.
  • Гранит. Прекрасная альтернатива мрамору.
  • Сталь. Благородное вещество, способное сделать кухню более привлекательной.
  • Отбеленная древесина. Смотрится очень дорого и красиво на любых кухнях.

Выбирайте эти и другие материалы, чтобы достичь отличного результата и оформить помещение в соответствие со своими предпочтениями.

Стили

Выбирая стиль для кухни, ориентируйтесь на свой вкус. Жестких требований нет, главное — все предметы должны хорошо гармонировать друг с другом. И все же, дизайнеры выделили три основных стиля 2018 года. Ими стали:

Кухня 2018: современный стиль

Восточный. В комнате преобладают дерево и текстиль. Среди дополнительных элементов: кованая посуда из меди и гладкие шелковые подушки.

Хай-тек. Интересен тем, кто ценит современные технологии. Данный стиль отличается обилием стекла и хромированного металла, нестандартными формами.

Модерн. Современный стиль сочетает в себе простоту и оригинальность. Плавные линии, глянец, нестандартные формы, растительные орнаменты — все это преображает комнату.

А если ни один из этих стилей не подходит, выбирайте классику. Добротная мебель из натурального дерева, мягкие ткани, нарядные скатерти, красивые вазы и натюрморты — такое сочетание понравится всем без исключения.

Выбор мебели и техники

2018 — время функциональных и эргономичных помещений. Независимо от дизайна, мебель на кухне должна быть удобной и простой в уходе. К новым решениям этого года можно отнести следующие:

Угловые, выдвижные ящики, столы. Их задача заключается в том, чтобы увеличить полезную площадь. При необходимости хозяйка выдвигает стол, а в остальное время он находится в собранном виде и скрыт в одном из шкафов. То же самое касается ящиков.

Кухня 2018: современный стиль

Измельчители пищевых продуктов со встроенной мойкой. Незаменимая вещь на кухне в том случае, если хозяйка любит готовить из свежих овощей и фруктов.

Рейлинги на стеклянном фартуке. Созданы для рационального размещения текстильных предметов.

Плоские телевизоры, встроенные в дверцы шкафов.

Встроенные фильтры для очистки воды. Это решение не является новым, однако если раньше оно встречалось нечасто, то сегодня все больше людей предпочитают вмонтированную систему очистки воды с ионизатором и осмосом.

Мебель для кухни должна быть сделана из натуральных материалов. Доя маленькой кухни хорошо подойдут модули и блоки, которые решат проблему с нехваткой свободного пространства. Современное решение для предметов — стеклянные фасады. Вы можете выбрать прозрачные или матовые варианты. Интересное решение — цветные витражи. Они добавят комнате изысканности и оригинальности, особенно если будут сделаны на заказ.

Если у вас есть возможность, обязательно предусмотрите на своей кухне какое-то из этих решений.

Освещение пространства

Кухня 2018: современный стиль

Важный элемент дизайна будущей кухни — ее освещение. Без него комната будет неполноценной. По мнению дизайнеров, света на кухне должно быть много. Хорошо, если он будет естественным, но если такого по какой-то причине не хватает, можно компенсировать его искусственным. Кроме того, подсветка станет хорошим выбором для создания романтичной атмосферы. А чтобы правильно выбрать и настроить освещение, обратитесь к профессионалам. Те помогут выбрать красивые бра, светильники, лампочки. Аксессуары хорошо впишутся в интерьер помещения и поделят его на участки.

Зонирование пространства

Разделить помещение на небольшие площади помогут разные материалы, фактуры и игра со светом. Постарайтесь избежать в комнате скопления мебели, отдайте предпочтение рациональным решениям и главное — проведите четкую, но незримую линию между рабочим пространством и зоной отдыха.

Обратите внимание на мебель с трансформирующимися секциями, а подвесные шкафы замените открытыми полками. Также, помните, что светлая кухня всегда кажется больше, чем темная.

Оригинальность превыше всего

В 2018 году дизайнеры советуют дать волю фантазии и…посадить любимое дерево прямо на кухне. Пусть это будет миниатюрная версия, но все же. Специалисты в один голос призывают самостоятельно придумать декор для помещения. Чем интереснее он будет, тем лучше. Не бойтесь экспериментировать, смело выбирайте разнообразные материалы.

Кухня 2018: современный стиль

Необычное решение для обустройства кухонного пространства — искусственный камин. Для приготовления еды эта конструкция не подойдет, зато создаст атмосферу уюта. И пусть раньше камин выбирали преимущественно для гостиных. Сегодня все изменилось.

Еще один оригинальный совет дизайнеров — создание собственного натюрморта. Любой желающий может почувствовать себя творцом и сделать интересный арт-объект, используя для этого подручные средства: старые тарелки, искусственные фрукты и многое другое. А если у вас нет склонности к творчеству, вы можете отправиться в лавочки с диковинными вещами и подобрать интересную вещь там. Выбор предметов ничем не ограничен. Пусть это будет древняя ваза, картина неизвестного художника, необычная статуя. Берите, не раздумывая, и используйте это в обустройстве своей стильной кухни.

Подводим итог

Таким образом, кухня 2018 — это уютное и многофункциональное помещение, в котором удобно всем домочадцам. Не важно, готовите ли вы в нем или только разогреваете заказанную еду, пространство должно быть максимально комфортным. Вы можете выбрать любой стиль, цвета и материалы из тех, что предлагают дизайнеры, и главное — не забудьте про оригинальные аксессуары. Они сделают вашу комнату более интересной и необычной.

Рекомендуем к прочтению:

Закажите кухню «под ключ»
Вы можете приобрести у нас не только кухонный гарнитур, но и сможете укомплектовать его самыми последними новинками от передовых производителей техники, фурнитуры и комплектующих.
Кухни
от 50 000 Р
Подробнее
Столешницы
от 4 000 Р
Подробнее
Стеновые панели
от 3 000 Р
Подробнее
Мойки
от 4 000 Р
Подробнее
Духовые шкафы
от 10 000 Р
Подробнее
Уголки и диваны
от 7 000 Р
Подробнее
Москва, 71 км. МКАД стр. 16
Внешняя сторона, между Ленинградским и Волоколамским шоссе
Предварительный расчет кухни.
Заявка на предварительный расчет кухни по Вашим параметрам и планировке.
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения или фото кухни

Телефон*
Комментарии
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Задать вопрос профессионалу
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения (не обязательно)
Телефон*
Вопрос
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Записаться на тест-драйв
Имя*
Дата и время*
Телефон*
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Вызов дизайнера кухни на дом
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
Телефон*
Адрес выезда*
Дата выезда*
Комментарии (номер подъезда, номер домофона, и.т.д)
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

4 причины
Купить кухню в КухниПарке
Проверенное
качество
У нас представлена продукция производителей с высочайшими стандартами качества и воплощающие даже самые сложные пожелания клиентов, обеспечивая индивидуальный подход и оптимальные решения
Индивидуальное
проектирование
Профессиональный дизайнер-консультант разрабатывает проект кухни с учетом ваших индивидуальных редпочтений и особенностей планировки помещения
Продуманная
функциональность
Проверка эргономики и испытание кухни перед покупкой. Узнать больше о «Тест-драйве кухонь»
Лучшая
цена
Мы уверены в выгодности наших предложений, так как у нас прямые продажи от производителей