Закрыть
Тест-драйв кухни
Записаться


Каталог кухонь
Меню кухонь
Предыдущий товар Следующий товар
ГлавнаяСтатьи Белая кухня
24 Июля’ 18

Белая кухня: нюансы и особенности

Белый цвет — основа многих стилей. Дизайнеры ценят его за чистоту и нейтральность, хорошее сочетание с другими цветами и оттенками. И, надо сказать, что при правильном добавлении этого цвета в интерьер, можно получить практичное помещение, даже если речь идет о такой комнате, как кухня.

Опубликовано: 24 июля 2018

Белый цвет — основа многих стилей. Дизайнеры ценят его за чистоту и нейтральность, хорошее сочетание с другими цветами и оттенками. И, надо сказать, что при правильном добавлении этого цвета в интерьер, можно получить практичное помещение, даже если речь идет о такой комнате, как кухня.

Белый цвет на кухне: особенности использования

Белая кухня: нюансы и особенности, преимущества и недостатки

Белоснежная кухня выделяется среди других. Она — светлая, чистая и воздушная — такая, о которой мечтает каждая хозяйка. Кроме того, белый цвет отлично подходит для небольших комнат или комнат нестандартной формы. Он зрительно увеличивает их, за счет чего те кажутся широкими и просторными. Стены не создают ощущения сжатости, напротив, делают комнату уютной и необычной.

Выбирать белый цвет следует только при надлежащем уходе. В противном случае светлая комната быстро превратится в неухоженное помещение.

Сложившиеся стереотипы

Белая кухня: нюансы и особенности, преимущества и недостатки

Многие размышляют над оформлением кухни и хотят выбрать белый, но не решаются. Их останавливают стереотипы, связанные с данным цветом. На самом деле, многие утверждения являются ложными или неточными. Одно из них касается того, что белую кухню трудно содержать в чистоте. Это распространенное мнение верно лишь отчасти. Все будет зависеть от того, какие предметы комнаты вы окрасите в белый цвет. Если выберете пол, то на нем действительно будет видна пыль; убирать кухню придется практически каждый день. Другое дело, если в белый окрашен гарнитур. Такое решение является интересным. В этом случае кухня не потребует частого ухода, достаточно будет регулярно протирать ее поверхность влажной тряпкой с использованием щадящих чистящих средств.

Еще одно распространенное утверждение сводится к тому, что белый цвет кухни— это очень скучно. На самом деле перед нами еще одно частое заблуждение. Правда заключается лишь в том, что этот цвет не имеет такого мощного посыла, как, например, красный. Напротив, белый цвет хорошо успокаивает и умиротворяет. Однако, если оформить им все помещение, эффект получится слишком сильным. У человека, который долго находится в белом помещении, можно развиться депрессия, появиться чувство одиночества и потерянности. Чтобы этого не произошло к белому нужно добавить несколько ярких акцентов. Ими могут стать яркие стулья, шторы, картины. Эти элементы не обязательно должны быть очень яркими, главное, чтобы они разбавляли белый.

Белая кухня: нюансы и особенности, преимущества и недостатки

Таким образом, не стоит бояться белого. Этот цвет, вопреки распространенному мнению, хорошо подходит для кухни. Главное — подумать, где именно он будет преобладать; как за ним правильно ухаживать и чем разбавить, так, чтобы он не оказывал негативного влияние на психику человека.

Стилевые решения для кухонь в белом цвете

Как уже было сказано выше, белый цвет является нейтральным. Благодаря этому он подходит для многих стилей, а в некоторых — смотрится особенно интересно. Разберем их более подробно.

Классика

Белая кухня: нюансы и особенности, преимущества и недостатки

Как известно, классический стиль не обходится без натуральных материалов. Его характерные особенности: дорогая отделка, деревянные элементы. И если вы хотите оформить кухню в данном стиле, смело выбирайте белый. А чтобы он не казался скучным, добавьте к нему золотой. Он прекрасно подойдет для отделки и декора. Еще один совет — выберите мебель из натурального дерева и повесьте на потолок яркую, большую и красивую люстру. В качестве декора отлично подойдут свечи, фарфоровые статуэтки и картины. Можете не сомневаться: такая комната получится стильной, современной и невероятно уютной. Вы будете находиться в ней с большим удовольствием.

Модерн

Модерн или современная классика — распространенный стиль, который выбирают люди разных возрастов. Его характерные особенности — это плавные линии, минимум декора. Для лучшего его восприятия дизайнеры советуют добавить глянцевые и блестящие поверхности, современную бытовую технику. Такое помещение получится комфортным, современным и в то же время сдержанным.

Минимализм

Белая кухня: нюансы и особенности, преимущества и недостатки

Такому стилю, как минимализм, присущи светлые цвета. Они — основа интерьера, которую можно разбавить другими, более яркими оттенками, например, темно-коричневым, серым. Главное — в таком стиле не должно быть лишних предметов, только все самое необходимое. Простые линии, четкие формы и никакого изысканного дизайна. Не менее важная особенность — зонирование пространства. В минимализме обеденная зона обязательно отделена от зоны отдыха. Добиться этого можно как раз за счет игры света и правильно подобранных цветовых сочетаний.

Стиль Лофт

Лофт — стиль, который возник недавно, но уже успел стать популярным. Как известно, он появился вследствие того, что нежилые помещения начали переделывать в более-менее комфортные комнаты. Фабрики, склады и заводы, некогда стоявшие в запустении, стали местом проживания одного или нескольких человек. Ввиду этого лофт отлично подходит для больших кухонь, а если добавить к этому возможности белого цвета, то можно получить еще более масштабное помещение. Сделать его уютнее получится с помощью перегородок и все тех же ярких элементов.

Потертый шик

Белая кухня: нюансы и особенности, преимущества и недостатки

Shabby или «Шебби шик» — еще одно стилевое решение. Его особенность заключается в выборе ретро-вещей, предметом старины и всего того, что пришло к нам с прошлых лет. В том случае, если вещи приобретаются новые, их искусственно состаривают, желая получить эффект старины. Еще одна особенность стиля — обилие текстиля. Это могут быть белые шторы, белая скатерть, фартук и другие изделия. В обратном случае эти предметы могут быть цветными, а основной цвет самого помещения или мебели — белым.

Прованс

Стиль прованс ассоциируется с природой и деревенской жизнью, отлично смотрится на кухне, оформленной в белом цвете; хорошо дополняет легкие и натуральные материалы. Его характерные особенности:

Белая кухня: нюансы и особенности, преимущества и недостатки

  • состаренная мебель с потертостью;
  • открытые полки, заставленные домашней утварью;
  • большое количество комнатных растений;
  • кованые элементы.

И главное — в стиле прованс должно быть много светлых, воздушных оттенков. Именно поэтому для него отлично подходит белый цвет. Он усиливает естественное освещение, делает комнату уютной, а ее интерьер — праздничным.

Белый цвет отличается разнообразием, и глубоко ошибаются те, кто считает иначе. Все, что нужно, — правильно выбрать стиль и воплотить задуманное в жизнь, приложив к этому старания и усилия.

Белая кухня преимущества 

Белая кухня: нюансы и особенности, преимущества и недостатки

Белый цвет в интерьере имеет несколько важных преимуществ. Среди них:

  • Визуальное расширение пространства. В этом случае в интерьере действует то же правило, что и в одежде: светлые оттенки зрительно увеличивают, а темные уменьшают.
  • Добавление света и усиление естественного освещения. Действительно, белая поверхность будет отражать свет, за счет чего комната будет казаться более светлой. Особенно актуально это утверждение для небольших городских квартир.
  • Практичность. При верном распределении цвета белая комната может оказаться практичной.
  • Одинаковый уход. Поддержание белой кухни в чистоте ненамного сложнее, чем уход за кухней, выполненной в любом другом цвете. Единственное, что придется учесть: после каждого приготовления пищи на кухне нужно будет выполнять экспресс-уборку. В этом случае плановый уход не окажется сложным.
  • Прекрасная основа. Белый цвет — хорошая база для разных стилей. Он хорошо сочетается с яркими и монохромными цветами. Ваша фантазия ничем не ограничена.
Если покрасить в белый стены, пол и потолок, то комната может казаться бесконечной.

Недостатки белого цвета на кухне

Упомянув про преимущества белого цвета, нельзя опустить недостатки. Их немного, но все-таки они есть. В первую очередь к ним можно отнести возможное пожелтение фасада. Оно может появиться через несколько лет использования гарнитура, а может и не появиться совсем. Все зависит от качества материалов и ухода. Очень важно чистить кухню только подходящими чистящими средствами, теми, которые не нарушают состояние поверхности.

Правильный уход за белой кухней

Белая кухня: нюансы и особенности, преимущества и недостатки

Еще до момента оформления кухни и покупки гарнитура рекомендуем ознакомиться с правилами ухода за помещением. Они сводятся к следующему:

  • Для стен лучше выбирать материалы, которые легко чистятся, например, моющие обои. В этом случае, если на них попадет грязь, вам не придется делать еще один ремонт. Влажная тряпка решит возникшую проблему быстро и безболезненно.
  • Прочные материалы для столешницы. Эта поверхность очень часто используется на кухне, а значит должна быть прочной, устойчивой к различным повреждениям. Лучше, если она будет выполнена из мрамора, однако если такой возможности нет, подойдет обычное ДСП.
  • Матовая поверхность. При выборе кухни вы столкнетесь с двумя видами фасада: глянцевым и матовым. Стоит заметить, что последний, особенно если он — белый, является наиболее практичным. На нем не остаются следы от пальцев.
  • Отказ от жестких губок и агрессивных моющих средств. Все они оказывают негативное влияние на состояние кухни, особенно если она выполнена в нейтральном белом цвете.

Сочетание белого на кухне

Белая кухня: нюансы и особенности, преимущества и недостатки

Белый цвет на кухне — это хорошо, но только в том случае, если его не слишком много. Оформлять все помещение в светлый цвет не рекомендуется. Лучше подобрать такое решение, в котором белый будет сочетаться с другим, более «сильным» цветом. К готовым решениям можно отнести следующие:

Черно-белая кухня

Сочетание черного и белого — нестареющая классика, которая подходит для многих комнат, в том числе и для кухни. Вот несколько советов для того, чтобы правильно воплотить идею:

  • В маленькой комнате должен преобладать белый цвет, в большой — по желанию.
  • Для того чтобы бело-черная кухня не выглядела скучно, сделайте в ней хорошее искусственное освещение.
  • Не забудьте про контраст фактур. Он сделает комнату более интересной и необычной.
  • Выберите черные фасады и черную бытовую технику. Такое решение смотрится стильно и современно.

В итоге у вас должна получиться простая и элегантная комната.

Красно-белая кухня

Белая кухня: нюансы и особенности, преимущества и недостатки

Красный в сочетании с белым — еще одна классическая комбинация. Спокойный белый цвет делает красный более страстным и насыщенным. В итоге получается баланс. В противовес красному белый символизирует спокойствие и умиротворенность.

Для кухни необязательно выбирать ярко-красный кричащий цвет. По желанию его можно заменить на более спокойный и приглушенный, например, коричневый, бордо, винный и другие.

Выбирая красно-белое оформление комнаты, не забудьте подумать про тщательное освещение. Пропорции цветов определяйте, исходя из метража комнаты. Если она маленькая, то преобладать должен светлый цвет, если темная — наоборот.

Кухня с белым и голубым

Белая кухня: нюансы и особенности, преимущества и недостатки

Сочетание белого и голубого делает комнату воздушной и нежной. Такая комбинация отлично подходит для многих стилей, например: кантри, модерн, скандинавский. Единственное, о чем следует помнить: голубой цвет относится к холодной цветовой гамме. Его лучше выбирать для небольших помещений. В качестве материалов в них могут быть использованы моющиеся и фотообои, керамическая плитка. Интересное решение — расписать стены, изобразив на них голубое море, песок или любую другую композицию. От этого кухня станет более оригинальной и необычной.

В любом случае, выбор сочетаний остается за владельцами помещения. Они, как и дизайн, зависят от индивидуальных предпочтений. Выше представлены далеко не все возможные варианты. Кроме них часто встречаются сочетания белого с серым, с зеленым и даже фиолетовым. Во всех этих случаях белый положительно влияет на комнату, делает ее шире, воздушнее и уютнее. Кроме того, он усиливает естественное освещение, что позволяет экономить на электроэнергии.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в интерьер кухни чистый, белый цвет. При правильном использовании он сделает комнату еще более привлекательной. Она наполнится дополнительным светом, станет уютнее и красивее. Находится в ней будет приятно и детям, и взрослым, всем домочадцам.

Рекомендуем к прочтению:

Закажите кухню «под ключ»
Вы можете приобрести у нас не только кухонный гарнитур, но и сможете укомплектовать его самыми последними новинками от передовых производителей техники, фурнитуры и комплектующих.
Кухни
от 50 000 Р
Подробнее
Столешницы
от 4 000 Р
Подробнее
Стеновые панели
от 3 000 Р
Подробнее
Мойки
от 4 000 Р
Подробнее
Духовые шкафы
от 10 000 Р
Подробнее
Есть вопросы?
Звоните прямо сейчас по бесплатному номеру телефона 8 (800) 555-32-90
Добавьте страницу, чтобы не потерять!
Москва, 71 км. МКАД стр. 16
Внешняя сторона, между Ленинградским и Волоколамским шоссе
Задать вопрос профессионалу
Вызвать дизайнера-проектировщика на дом
Показать меню
Предварительный расчет кухни
Заявка на предварительный расчет кухни по Вашим параметрам и планировке.
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
ФИО Необходимо заполнить
Телефон * Необходимо заполнить
E-mail * Необходимо заполнить
Максимальный размер 5 МБ
Комментарий Необходимо заполнить

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «КУХНИПАРК» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена
Наш специалист уже обрабатывает заявку, в скором времени
с Вами свяжутся
Задать вопрос профессионалу.
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения (не обязательно)
Телефон*
Вопрос
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «КУХНИПАРК» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Записаться на тест-драйв
ФИО Необходимо заполнить
Телефон * Необходимо заполнить
Дата визита Необходимо заполнить
Максимальный размер 5 МБ
Комментарий Необходимо заполнить

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «КУХНИПАРК» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена
Наш специалист уже обрабатывает заявку, в скором времени
с Вами свяжутся
Вызов дизайнера кухни на дом
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
Телефон*
Адрес выезда*
Дата выезда*
Комментарии (номер подъезда, номер домофона, и.т.д)
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «КУХНИПАРК» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Заказать звонок

Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Калькулятор кухни (Белая кухня)
Вы сразу узнаете примерную стоимость этой кухни для вас, ответив всего на 3 вопроса

В дальнейшем, вы будете видеть автоматические расчеты и для других кухонь

1
шаг из
4
Выберете конфигурацию вашего кухонного гарнитура

Прямая
Угловая
П-образная
Прямая с островом
Заполните длину гарнитура по стенам в сантиметрах

Далее
Выберете материал столешницы

ДСП
Акрил
Агломерат
Результаты






* Данный расчёт не является публичной офертой. Расчёт приблизительный, так как не учитывает все возможные параметры гарнитура (количество выдвижных элементов, тип фурнитуры, и многое другое). Расчёт не включает в себя монтаж, доставку, стеновую панель, подсветку, а также другие элементы наполнения гарнитура (выкатные системы, разделители и прочее наполнение).

Вызов замерщика кухни на дом
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
Телефон*
Адрес выезда*
Дата выезда*
Комментарии (номер подъезда, номер домофона, и.т.д)
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «КУХНИПАРК» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Нужна консультация?
ФИО Необходимо заполнить
Телефон * Необходимо заполнить
Вопрос (необязательно) Необходимо заполнить

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «КУХНИПАРК» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена
Наш специалист уже обрабатывает заявку, в скором времени
с Вами свяжутся
Заявка на кредит
Заявка на покупку кухни в кредит.
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
ФИО Необходимо заполнить
Телефон * Необходимо заполнить
E-mail * Необходимо заполнить
Максимальный размер 5 МБ
Комментарий Необходимо заполнить

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «КУХНИПАРК» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена
Наш специалист уже обрабатывает заявку, в скором времени
с Вами свяжутся
4 причины
Купить кухню в КухниПарке
Проверенное
качество
У нас представлена продукция производителей с высочайшими стандартами качества и воплощающие даже самые сложные пожелания клиентов, обеспечивая индивидуальный подход и оптимальные решения
Индивидуальное
проектирование
Профессиональный дизайнер-консультант разрабатывает проект кухни с учетом ваших индивидуальных редпочтений и особенностей планировки помещения
Продуманная
функциональность
Проверка эргономики и испытание кухни перед покупкой. Узнать больше о «Тест-драйве кухонь»
Лучшая
цена
Мы уверены в выгодности наших предложений, так как у нас прямые продажи от производителей