Закрыть
КухниПарк — самый большой торговый парк кухонь в Москве
Все лучшие предложения Москвы и Подмосковья в одном месте (МКАД, 71 км)
Самый большой торговый парк кухонь в Москве
ГлавнаяСтатьи Какой должна быть умная кухня?
10 Апреля’ 18

Какой должна быть умная кухня?

Умная кухня – это вовсе не так сложно и дорого, как может показаться на первый взгляд. Обустроить место для приготовления пищи различными умными гаджетами сегодня могут себе позволить как профессиональные повара, так и обычные домохозяйки.

Опубликовано: 10 апреля 2018

Умная кухня в КухниПаркУмная кухня – это вовсе не так сложно и дорого, как может показаться на первый взгляд. Обустроить место для приготовления пищи различными умными гаджетами сегодня могут себе позволить как профессиональные 

повара, работающие в ресторане или кафе, так и обычные домохозяйки, желающие облегчить свой труд, сэкономив время на приготовление еды для всей семьи.

В идею умной кухни заложены три главных принципа:
• Небольшое расстояние между объектами, облегчающее процесс приготовления еды;
• Обустройство рабочего пространства таким образом, чтобы владелец чувствовал себя максимально комфортно и безопасно;
• Использование качественных и современных вспомогательных материалов (фурнитуры).

Основные составляющие системы «Умный дом»:
• Выдвижные ящики в кухонных шкафах лучше и удобней, привычных распашных дверей. Оптимальный вариант – полностью выдвигающиеся ящики. К сожалению, российский потребитель всё еще ориентируется на стоимость, и не ставит во главу угла удобство. Естественно, дешевле приобрести шкафы, двери которых зафиксированы на петлях, нежели покупать более дорогие системы выдвижных ящиков;
• Выдвижные металлические корзины дают пользователю лучший обзор и свободный, ничем не ограниченный доступ к хранящимся в них вещам, в отличие от обычных распашных дверей и неподвижных полок;
• Выдвигающиеся ящики обеспечивают свободный доступ к хранящимся предметам и помогают удобно организовать внутреннее пространство;
• Правильная установка ящиков и шкафов обеспечит необходимую эргономику кухонных зон;
• Предлагаемые массивные ящики размера XL, безупречны для складирования габаритных предметов. Такие конструкции помогают максимально полезно задействовать свободное пространство нижней части кухни.

В соответствии с общей трактовкой, «умная кухня» должна иметь 5 зон:
• Для продуктов питания, на схеме ниже она обозначена желтым цветом;
• Рабочая зона – выделена красным;
• Для хранения крупной посуды (кастрюли, сковороды) – синий цвет;
• Место для складирования чистящих средств и бытовых отходов – окрашено зеленым;
• Зона хранения мелкой посуды (тарелки, столовые наборы) – серый цвет.

Организовав помещение в соответствии с предложенной схемой, вы создадите в своем доме «умную кухню» и оцените все её преимущества.

Умная кухня в КухниПарк

Внимательно изучив рисунки можно заметить что:
• Область, выделенная для хранения продуктов питания, расположена в крайней правой части и обозначена желтым цветом;
• Рабочие области по месторасположению, названию и цвету неизменны в обоих вариантах;
• Зона хранения крупной посуды располагается в углу;
• Зона хранения чистящих средств и мусора совпадает с местом расположения мойки.

Для структурирования разных моделей кухонь, предлагаются различные комбинации зонирования, полностью согласующиеся с идеей «Умной кухни». Всё это можно использовать, создавая собственную модель кухни или воспользоваться услугами опытного дизайнера при её заказе.

 

Деление пространства кухонной зоны по вертикали.

Кухню разделяют не только по горизонтали, но и по вертикали. Пространство на самом верху обычно используется реже всего, над головой – периодически используется, пространство на уровне глаз, и то куда можно беспрепятственно дотянуться, не наклоняясь и не вытягиваясь – самое часто используемое, пространство внизу – используется систематически.Помните, создавая проект необходимо отталкиваться от роста человека. Столешницу устанавливают на 15 см ниже локтя, плиту – немного ниже локтя, встраиваемую технику и мойку - выше локтя. 

 

Умная кухня в КухниПаркУмная бытовая техника для умной кухни

Технический прогресс зашел сегодня настолько далеко, что уже давно ни у кого не вызывают удивления различные умные приборы, окружающие нас в быту, такие как, например, смартфоны или смарт-телевизоры. Но не все знают, что даже ваша кухня могут стать умной, если приложить к этому некоторые усилия и обустроить кухонное помещение умной бытовой техникой.Умная бытовая техника экономит не только время, но и электроэнергию, что, безусловно, позволяет уменьшить нагрузку на семейный бюджет. Не говоря уже о том, что готовить на умной кухне значительно проще и приятней. Но самое важное и удивительное, что управлять кухонной техникой и контролировать процесс приготовления пищи можно и дистанционно, то есть, находясь совершенно в другом месте. Дело в том, что большинство умной бытовой техники для кухни имеет выход в интернет. Это позволяет включать и выключать, а также корректировать режимы работы умных кухонных приборов с помощью любого мобильного устройства и вне зависимости от того, на каком расстоянии повар находится непосредственно от самой кухни.

 

Умная кухонная техника, какая она?

В перечень приборов с приставкой «smart» сегодня может попасть практически любой из хорошо известных нам представителей кухонной бытовой техники. Поэтому представляем Вашему вниманию, наиболее востребованную, «умную» технику, способную облегчить приготовление пищи.

 

Смарт-холодильник

Высокотехнологичный холодильник в КухниПарк

Возможности современных умных холодильников гораздо шине, чем у их традиционных собратьев, ведь они могут не только сохранять продукты в необходимом для длительного хранения температурном режиме, но и выполнять многие дополнительные функции. Так, почти все модели смарт-холодильников имеют панель управления с расширенными возможностями, что позволяет холодильнику среди прочего: самостоятельно следить за сроком годности продуктов, вовремя проводить обеззараживание камеры или выполнять самодиагностику. Также, многие смарт-холодильники имеют встроенные в другие кухонные приборы, например, кофеварку.

 

Смарт-чайник

Смарт-чайник в КухниПарк

Достаточно функциональный кухонный прибор, способный на многие, недоступные для обычных электрических чайников, дополнительные возможности. Так, умные чайники могут: поддерживать нужную температуру в течении всего дня, связываться с владельцем посредством интернета, присылая ему сообщения на смартфон, включаться/выключаться дистанционно или в заданное заранее время и т. д.

 

Смарт-кофеварка

Смарт-кофеварка в КухниПарк

Мечта кофемана – именно так можно назвать умный кухонный прибор под названием смарт-кофеварка. Возможность дистанционного управления позволяет владельцу приготовить любимый напиток еще до прихода на кухню, а о готовности кофе прибор сообщит своему хозяину, прислав сообщение на смартфон. Кроме того, современные смарт-кофеварки имеют стильный дизайн и отлично дополняют интерьер кухни.

 

Смарт-мультиварка

Смарт-мультиварка в КухниПарк

Современные модели оснащаются еще и функцией скороварки, что не только позволяет приготовить различные вкусные и оригинальные блюда дистанционно или, задав определенную программу на панели управления, но и значительно сокращает время приготовления, а значит и уменьшает расход электроэнергии. В памяти этого умного кухонного гаджета храниться много разнообразных рецептов, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры людям, которые абсолютно не умеют готовить.

 

Смарт-пароварка

Смарт-пароварка в КухниПарк

Интеллектуальная пароварка оснащается панелью управления с расширенными возможностями. Функциональные возможности данного устройства позволяют: устанавливать время включения и отключения, выбирать режимы приготовления пищи, включая режим поддержания нужной температуры готового блюда, контролировать процесс готовки с помощью мобильного девайса.

 

Смарт-хлебопечка

Смарт-хлебопечка в КухниПарк

Умная хлебопечка не только спечет хлеб или другую выпечку к определенному времени, но и сама сделает все необходимые приготовления, включая замес теста и подогрев опары. Управлять смарт-хлебопечкой, как и другими умными кухонными приборами можно и дистанционно, полностью контролируя процесс выпечки через свое мобильное устройство. Смарт-хлебопечки имеют разные режимы работы и сохраняют в памяти много разнообразных рецептов выпечки.

 

Смарт-фритюрница

Смарт-фритюрница в КухниПарк

Многие любят картошку фри, но не хотят с ней возиться. Особенно это касается кипящего и брызгающего во все стороны масла. Теперь с этим покончено, ведь за приготовление вкусной картошки возьмется умная фритюрница, которая обходится вообще без присутствия владельца. Многие модели смарт-фритюрниц работают по технологии Rapid Air, что позволяет готовить картошку фри с помощью горячего воздуха, а не кипящего масла. Все эти примеры сами по себе являются приборами, наделенными «смарт» возможностями, но по-настоящему умным ваш дом сделает объединение всех смарт-устройств в единую цепь, для управления всей системой дистанционно при помощи специально разработанных для этих целей мобильных приложений.

 

Другие приспособления, дополняющие умную кухню

Кроме бытовых приборов, без которых не может обойтись ни одна кухня, таких, например, как холодильник или чайник, существует множество вспомогательных гаджетов, прекрасно дополняющих уже существующее энергопотребляющее кухонное оборудование, значительно упрощая некоторые этапы приготовления пищи. К таким умным приспособлениям относятся: измерители количества макарон, ложки со встроенными весами или, к примеру, губки для мытья посуды со встроенным резервуаром для моющей жидкости. На некоторых из таких лайфхаков остановимся более подробно. Итак, что же станет хорошим помощником на смарт-кухне?

 

Сушилка для овощей и фруктов

Сушилка для овощей и фруктов в КухниПарк

Другое название устройства – дегидратор. Может быть очень полезен при ежедневном использовании, так как прибор не только способен высушить овощи, зелень и фрукты, но ещё и предварительно их вымыть. Однако особенную ценность дегидратор приобретает во время ежегодной заготовки продуктов на зиму и станет хорошим помощником для создания необходимого витаминного запаса.

 

Вилка с источником питания

Вилка с источником питания в КухниПарк

В качестве последнего выступает батарейка, а применяется этот необычный гаджет для более удобного наматывания спагетти. Такая вилка на батарейках особо придется по душе самым маленьким любителям макаронных изделий.

 

Пенная кружка для пива

Пенная кружка для пива в КухниПаркЛюбите пиво с пеной? К сожалению, пена на пиве имеет свойство достаточно быстро оседать, как только оно постоит некоторое время в разлитом для употребления виде. К радости многих любителей пенного хмельного напитка, теперь у каждого появилась возможность увеличивать количество пены простым нажатием на специальный рычаг, которым оснащается пенная пивная кружка.

 

Зефирная жаровня в КухниПарк

Зефирная жаровня

Многие, и особенно дети, любят жареный зефир. Благодаря этому приспособлению приготовить любимое лакомство можно просто и быстро прямо на кухне, без необходимости разводить традиционный костер.

 

Сковорода с перегородками

Сковорода с перегородками в КухниПарк

Отлично подойдет как для небольших кафе и закусочных, так и домашней кухни, когда потребуется одновременное и в то же время раздельное приготовление нескольких ингредиентов. Значительно экономит время и энергозатраты.

 

Портативная кофемашина MiniPresso

Портативная кофемашина MiniPresso

Этот удивительный прибор можно назвать карманной кофеваркой, которая для приготовления ароматного напитка не требует электричества, что позволяет приготовить чашечку свежесваренного кофе, в любом месте, где бы вы не находились. Такие довольно необычные помощники наверняка порадуют любую хозяйку (или хозяина) на кухне, поэтому их часто выбирают в качестве подарка.

 

  • Секреты правильного зонирования кухни
  • Выбираем дизайн кухни
  • Интерьеры кухни
  • Кухня в гавайском стиле
  • Колониальная кухня
  • Выбираем плиту для кухни
  • Разбираемся в том, какие шторы подойдут вашей кухне
  • Как выглядит стиль Прованс на кухне?
  • Аппетитный интерьер
  • Обои для кухни
  • Материалы
  • Столешницы
  • Глянцевые и матовые фасады
  • Закажите кухню «под ключ»
    Вы можете приобрести у нас не только кухонный гарнитур, но и сможете укомплектовать его самыми последними новинками от передовых производителей техники, фурнитуры и комплектующих.
    Кухни
    от 50 000 Р
    Подробнее
    Столешницы
    от 4 000 Р
    Подробнее
    Стеновые панели
    от 3 000 Р
    Подробнее
    Мойки
    от 4 000 Р
    Подробнее
    Духовые шкафы
    от 10 000 Р
    Подробнее
    Уголки и диваны
    от 7 000 Р
    Подробнее
    Москва, 71 км. МКАД стр. 16
    Внешняя сторона, между Ленинградским и Волоколамским шоссе
    Предварительный расчет кухни.
    Заявка на предварительный расчет кухни по Вашим параметрам и планировке.
    Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
    консультацию по всем вопросам
    Имя*
    E-mail*
    План помещения или фото кухни

    Телефон*
    Комментарии
    *Обязательные поля для заполнения

    Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

    Задать вопрос профессионалу
    Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
    консультацию по всем вопросам
    Имя*
    E-mail*
    План помещения (не обязательно)
    Телефон*
    Вопрос
    *Обязательные поля для заполнения

    Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

    Записаться на тест-драйв
    Имя*
    Дата и время*
    Телефон*
    *Обязательные поля для заполнения

    Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

    Вызов дизайнера кухни на дом
    Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
    консультацию по всем вопросам
    Имя*
    Телефон*
    Адрес выезда*
    Дата выезда*
    Комментарии (номер подъезда, номер домофона, и.т.д)
    *Обязательные поля для заполнения

    Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

    4 причины
    Купить кухню в КухниПарке
    Проверенное
    качество
    У нас представлена продукция производителей с высочайшими стандартами качества и воплощающие даже самые сложные пожелания клиентов, обеспечивая индивидуальный подход и оптимальные решения
    Индивидуальное
    проектирование
    Профессиональный дизайнер-консультант разрабатывает проект кухни с учетом ваших индивидуальных редпочтений и особенностей планировки помещения
    Продуманная
    функциональность
    Проверка эргономики и испытание кухни перед покупкой. Узнать больше о «Тест-драйве кухонь»
    Лучшая
    цена
    Мы уверены в выгодности наших предложений, так как у нас прямые продажи от производителей