Закрыть
КухниПарк — самый большой торговый парк кухонь в Москве
Все лучшие предложения Москвы и Подмосковья в одном месте (МКАД, 71 км)
Самый большой торговый парк кухонь в Москве
ГлавнаяСтатьиПокупка кухни шаг за шагом

Покупка кухни шаг за шагом

Покупка кухни шаг за шагом

Хотите, чтобы приобретение нового кухонного гарнитура было приятным и неутомительным?

Хотите, чтобы приобретение нового кухонного гарнитура было приятным и не утомительным? Следуйте нашему несложному алгоритму, состоящему из шести простых, но важных этапов.

Шаг №1: Предварительный расчет
На данном этапе нужно определиться со стилем, моделью и примерно определить бюджет.
Чтобы узнать, как разработать идеальный проект кухни, предлагаем посмотреть видео ролик и посетить «Тест драйв кухни»
Важно указать как можно больше исходных данных (параметры помещения, планировку гарнитура, материал, количество выдвижных ящиков, наличие и расположение встраиваемой техники, а также другие важные детали). Для этого желательно иметь с собой предварительный замер помещения. 
Как сделать самостоятельный замер помещения.

Исходя из предоставленных вами данных, дизайнер-консультант сможет составить предварительный проект кухонного гарнитура и посчитать его.
Помните: Чем точнее будут указанные вами данные, тем ближе окажется предварительный расчет к реальной стоимости кухни.
Мы рекомендуем Вам воспользоваться нашей услугой «Вызов замерщика» и произвести «Контрольный замер помещения».

Шаг №2: Контрольный замер помещения
Тщательный замер помещения, где будет установлен кухонный гарнитур, является наиболее важным этапом перед проектированием гарнитура.
Мы рекомендуем производить индивидуальное проектирование кухонного гарнитура основываясь только на контрольном замере помещения. Контрольный замер необходимо производить в отремонтированном помещении.
Посмотрите видеоролик о проектировании кухонного гарнитура, и мы очень рекомендуем посетить «Тест драйв кухни».
Основываясь на данных контрольного замера помещения, мы сможем подготовить для Вас индивидуальный проект кухонного гарнитура.
При проведении контрольного замера, наш специалист будет учитывать вертикальность стен и правильность углов, сделает замеры на нескольких уровнях, проверит несущую способность стен и учтет все коммуникации, ниши и выступы.
Чтобы заказать контрольный замер помещения воспользуйтесь специальной формой «Вызов замерщика».
В течении 24 часов замерщик созвониться с Вами и согласует удобное для Вас время для проведения контрольного замера.
Полезная информация про Контрольный замер помещения.

Шаг №3: Подготовка дизайн-проекта
ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ КУХНИ: Недостаток рабочего пространства; Плохо спланированы рабочие зоны; Недостаточно места для хранения продуктов и т.д.  Специально для Вас мы создали тест-драйв кухни. Это отличная возможность исправить недостатки до того, как кухня появится в Вашем доме. При проведении тест-драйва у Вас есть возможность с помощью передвижных корпусов и за считанные минуты создать и опробовать будущую кухню по необходимым размерам и форме, чтобы ощутить ее преимущества, оценить функционал и удобство еще на стадии проектирования.
Благодаря нашим инновационным изделиям и продуманным конструкциям мы предлагаем Вам множество вариантов моделирования функциональной кухни.
Посмотрите очень полезный видеоролик и запишитесь на «Тест драйв кухни».

Создание проекта кухни должно выполняться исключительно профессиональным дизайнером и как мы уже выше рассказали, на основании контрольного замера.Проектирование самой кухни с учетом размеров и конфигурации позволяет Вам уже при эксплуатации сократить передвижения и разместить все модули и предметы именно там, где они необходимы. Вам необходимо продумать в каком стиле Вы желаете оформить интерьер учитывая площадь и общую планировку помещения. Ведь имеет значение не только площадь вашей кухни и ее конфигурация. Сторона света, на которую выходят окна кухни — важный фактор, помогающий выбрать оптимально подходящий цвет мебели с учетом ваших предпочтений. И даже тень от дерева под окном, размер окна, этаж, на котором вы живете, могут играть в этом деле немаловажную роль. Например, если Вам нравится все тот же серый цвет, вместе с дизайнером и палитрой цветов Вы подберете его идеальный именно для вашей кухни.
Помните, что кухонный гарнитур является не только объектом прямого назначения. Т.е. на ней не только готовиться вкусная еда, а в этой зоне многие и друзей принимают и гостей.
На этапе проектирования необходимо подумать и о том, какой бытовой техникой Вы хотите пользоваться на кухне. Это необходимо для того, чтобы модулировать кухонный гарнитур с учетом эргономики и норм безопасности, учитывая основные функциональные зоны.
Зона хранения продуктов: холодильник, шкафы с бакалейными товарами;
Зона подготовки продуктов: мойка и рабочая поверхность;
Зона приготовления продуктов: варочная поверхность и духовой шкаф и т.д.
Перечень встраиваемой техники для кухни достаточно велик. Это: варочные поверхности, посудомоечные машины, микроволновые печи, духовые шкафы, кухонные измельчители, пароварки, холодильники, стиральные машинки и многое другое.
Чтобы говорить с дизайнером на одном языке, важно объединить картинку, которую Вы хотите видеть, с исходными данными (квадратные метры с их особенностями в виде расположения труб, углов, окон, коммуникаций).
Только так Вы сможете быть уверены, что планировка будет удобной и эргономичной, каждая деталь будет на своем месте, а все ваши пожелания учтены.

Полезные ссылки:
«Вызов замерщика».
«Тест драйв кухни».

Шаг №4: Заключение договора
До подписания договора убедитесь, что составленный проект кухонного гарнитура полностью отвечает вашим требованиям. В самом договоре должна быть указана окончательная стоимость комплекта кухонной мебели, сроки и порядок оплаты, дату доставки, сборки и гарантийное обслуживание.
Уточняйте сразу в салоне, входит ли в установку подключение мойки, смесителя, вытяжки.
К договору на покупку кухонного гарнитура обязательно должна прилагаться  спецификация всех составляющих элементов кухни. Спецификация заказа является неотъемлемой частью договора. К договору прилагается подробный эскиз кухонного гарнитура. Рекомендуем заключать отдельный договор на установку кухонного гарнитура, т.к. только в этом случае продавец будет нести ответственность за качественную сборку кухонного гарнитура и установки бытовой техники.
Очень часто бывает так, что при сборке/установке кухонного гарнитура возникают дополнительные работы, которые не могли быть учтены при подготовке договора. Попросите заранее ознакомить Вас со стоимостью дополнительных работ.  

Помните: Вносить изменения в конструктивную часть кухонного гарнитура, после его передачи в производство, невозможно!

Шаг №5: Доставка и приемка товара
Доставка кухонного гарнитура будет осуществлена в дату, указанную в договоре купли продажи. Но если у Вас изменились обстоятельства и Вы не можете принять кухонный гарнитур в согласованную дату, то предварительно соглаcсовав с продавцом Вы можете изменить дату приемки кухонного гарнитура.
Кухонный гарнитур вручается непосредственно покупателю по договору, т.е. Вам или Вашему уполномоченному лицу, действующему на основании доверенности или иному лицу, указанному Вами в Счете и/или в Спецификации и/или в письменном поручении, или лицу, предъявившему оригинал Счета и/или Спецификации. Вам необходимо принять кухонный гарнитур и убедиться в сохранности транспортной упаковки. Кроме этого Вы имеете право вскрыть транспортную упаковку и проверить комплектность. Пересчитайте количество единиц кухонного гарнитура (количество доставленных Вам мест), осмотрите их на предмет наличия внешних недостатков и дефектов и проверьте наличие необходимых документов. При обнаружении недостатков Вам необходимо уведомить продавца об обнаруженных недостатках в течение 3 (трех) календарных дней после приемки кухонного гарнитура. Если Вы не выполните эти условия, то продавец может отказать Вам в удовлетворении требований по недостаткам, которые должны были быть обнаружены в момент приемки кухонного гарнитура.

При детальной приемке, кухонный гарнитур осматривают в естественном виде:
- с достаточным искусственным освещением, по возможности близким к тому, которое будет в помещении;
- под углом к поверхности двери от 30 С до 90 С и с расстоянием 0,5-1 метр. Это общие требования норм оценки качества поверхностей изделий с лакокрасочным покрытием.
Мелкие недостатки лакокрасочного покрытия, а также поверхности стекол (например, отдельные риски, царапины глубиной менее толщины покрытия, точечные просадки лака или эмали, включения диаметром до 0,5 мм, если они видны только под определенным углом и освещении) не могут быть признаны браком, т.к. допускаются как российскими нормами, так и нормами фабрик-производителей.  

Если при приемке кухонного гарнитура у Вас возникли какие-либо трудности, то напишите нам о них на адрес servis@kuhnipark.ru Мы обязательно поможем решить проблему.  

Полезная информация:

Шаг №6: Сборка и подключение
На данном этапе профессиональные сборщики осуществляют полную сборку кухонного гарнитура и подключение сантехнического оборудования к коммуникациям. Подключение бытовой техники относиться к дополнительным услугам и заказывается отдельно.
Перед началом сборки кухонного гарнитура все отделочные работы в помещении должны быть завершены. Должен быть настил чистового пола. Выполнено подключение общего освещения и энергоснабжения (220 В), выполнено теплоснабжение во всех помещениях, обеспечено наличие работающих санузлов, должно быть обеспечено место для выполнения работ по подгонке элементов конструкций (распил, сверление и другие шумные/пыльные работы), подготовлена рабочая зона монтажных работ. Вам необходимо обеспечить доступ на Объект наших сотрудников в согласованное время и обеспечить свое присутствие или присутствие доверенного лица на Объекте во время выполнения работ.
Приемка осуществляется непосредственно после окончания работ путем внешнего осмотра результатов работ, проверки их завершенности и качества, проверки работоспособности всех механизмов, аксессуаров, техники, а также проверки наличия внешних дефектов и повреждений комплекта кухонной мебели. При обнаружении недостатков работ, Вам необходимо их отразить в экземпляре акта приемки работ.  

Если Вы полностью довольны результатом, подписывается акт выполненных работ.  

Полезная информация:

Закажите кухню «под ключ»
Вы можете приобрести у нас не только кухонный гарнитур, но и сможете укомплектовать его самыми последними новинками от передовых производителей техники, фурнитуры и комплектующих.
Кухни
от 50 000 Р
Подробнее
Столешницы
от 4 000 Р
Подробнее
Стеновые панели
от 3 000 Р
Подробнее
Мойки
от 4 000 Р
Подробнее
Духовые шкафы
от 10 000 Р
Подробнее
Уголки и диваны
от 7 000 Р
Подробнее
Москва, 71 км. МКАД стр. 16
Внешняя сторона, между Ленинградским и Волоколамским шоссе
Предварительный расчет кухни
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения или фото кухни

Телефон*
Комментарии
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Задать вопрос профессионалу
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения (не обязательно)
Телефон*
Вопрос
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Записаться на тест-драйв
Имя*
Дата и время*
Телефон*
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.