Закрыть
Каталог

Тест-драйв кухни
Записаться


Каталог кухонь

Меню кухонь
Предыдущий товар Следующий товар
ГлавнаяСтатьи Как правильно выбрать кухню по каталогу и не прогадать в цене и качестве.

Как правильно выбрать кухню по каталогу и не прогадать в цене и качестве.

Покупка мебели для кухни – это один из самых ответственных моментов благоустройства квартиры. Ведь недаром считается, что кухня – сердце дома, место куда гарантированно по вечерам стекаются все жители, чтоб провести вечер в тихой семейной обстановке и отдать должное кулинарным талантам хозяйки.

Как правильно выбрать кухню по каталогу и не прогадать в цене и качестве.

Покупка мебели для кухни – это один из самых ответственных моментов благоустройства квартиры. Ведь недаром считается, что кухня – сердце дома, место куда гарантированно по вечерам стекаются все жители, чтоб провести вечер в тихой семейной обстановке и отдать должное кулинарным талантам хозяйки. Однако современный ритм жизни не позволяет выделить достаточно времени на полное изучение рынка, походы по многочисленным магазинам и знакомство с ассортиментом. К тому же многие мебельные салоны предпочитают привозить кухни под заказ. А значит сейчас комфортно и взвешенно подобрать кухонный гарнитур удобнее всего по каталогам и оформить доставку в подходящее время.

Выбор модели, расположения и функционала мебели для кухни – это индивидуальные вопросы, которые каждый решает для себя. На выбор влияет конфигурация кухни и размер помещения, личные потребности и привычки. И даже принципы и правила питания в каждой семье могут потребовать особых решений. Мы же хотим остановиться на выборе правильных материалов. Это очень важно, если кухня заказывается по каталогу, когда нет возможности прийти, лично осмотреть и купить гарнитур.

Лучшие материалы для кухни.

Различные элементы кухни производят из подходящих для них материалов. Давайте ближе познакомимся с ними и сравним преимущества и недостатки каждого.

1. Фасады.

Чтоб проще было ориентироваться, разместим материалы для изготовления фасадов по цене от дешевых к самым дорогим.

ЛДСП – ламинированная древесно-стружечная плита, самый бюджетный и распространенный вариант. Из него делают спальни, детские, вещевые шкафы. Но это не самый лучший материал для фасадов, поскольку ее качество может сильно отличаться в зависимости от производителя. К тому же материал демонстрирует слабую устойчивость к влаге, особенно при неправильно обработанных кромках. Из преимуществ следует указать разнообразие вариантов оформления и имитацией различных поверхностей.

МДФ – материал для фасадов кухни, выполненный из спрессованных древесных волокон с добавлением связующего клея. Качественный МДФ своими характеристиками не сильно отличается от натуральной древесины и легко обрабатывается для придания любой формы фасаду. Однако следует обращать внимание на качество. Некоторые неблагонадежные производители плит экономят на компонентах, такая кухня может прослужить меньший срок. Снаружи МДФ-плита защищена специальными покрытиями. Они могут быть матовые или глянцевые. От вида и качества покрытия зависит ее долговечность и соответственно ценовая категория.
МДФ с пленкой защищен от влаги и механических повреждений. Пленка не имеет ограничений в вариантах расцветки от беленого дуба до темной венге. Также кухня может быть выполнена с фактурой любой поверхности – дерево, камень, пластик, металл грубой обработки, что найдет свое применение на кухне в стиле прованс, кантри, модерн.
МДФ с пластиковым покрытием – более долговечный и визуально привлекательный вариант. Для его изготовления используется пластик HPL. Фасады получаются более глянцевыми и легкими в уборке. К тому же кухня с такими поверхностями устойчива к постоянному воздействию горячего пара. Это лучший вариант для кухонь в стиле модерн или лофт.
МДФ, покрытая акрилом – следующий уровень по цене и качеству. Такие поверхности практически зеркально глянцевые. К тому же акриловая пленка со временем не теряет яркость цвета и не выгорает, а белая не желтеет. Но в уходе кухня с акриловыми фасадами довольно капризна – любые разводы и отпечатки рук очень заметны на поверхностях. МДФ с эмалевым покрытием выглядит также, как оклеенная акрилом. Однако этот материал менее устойчив к механическим воздействиям. Кухня с акриловыми фасадами быстро покрывается царапинами и сколами. К тому же эмаль нельзя мыть агрессивными моющими средствами. Но ее внешний вид прекрасно вписывается в интерьер в стиле лофт.

Шпон – это срез древесины толщиною около трех миллиметров. Его наклеивают на основу фасада из МДФ, а сверху покрывают защитным слоем лака, минеральным маслом или другими средствами для обработки натуральной древесины. Таким образом на выходе получается мебель, внешним видом и фактурой не отличающаяся от натуральной деревянной. Такое исполнение долговечно, и, как и дерево, подвержено элегантному старению – со временем слегка меняется оттенок древесины. Также, как и деревянные поверхности, шпон можно реставрировать. Кухня из шпона чувствительна к высокой влажности и повышению температур.

Массив натуральной древесины – материал для элитных кухонь в классическом стиле, который потребует серьезных финансовых вложений. Кухня из массива красивая, натуральная, экологически-безопасная. Однако качество кухни очень зависит от обработки древесины. Массив должен быть высушен в естественных условиях, а впоследствии обработан для сохранения внешнего вида и защиты от влаги.
Лучшими породами для фасадов считаются ясень, бук и дуб. В бюджетных вариантах может использоваться сосна, однако такой материал слишком мягкий для кухни. На мебели остаются сколы, трещины и вмятины от малейшего воздействия.
Кухня из натуральной древесины в зависимости от технологии производства может быть покрыта эмалью, лаком или патиной. Такие решения чаще всего подразумевает кухня в стиле кантри, прованс и классика.

2. Корпус.

Независимо от престижа и ценового сегмента, каркасы и корпуса модульной мебели делают преимущественно из ДСП – древесно-стружечной плиты; или ЛДСП – аналог предыдущего материала с ламинацией. В качестве ламинации используется поливинилхлоридная пленка, которая защищает конструкцию от влаги и механических воздействий, значительно продлевая срок ее службы. Качество самой плиты ДСП в различных кухнях может существенно отличаться. Материалы низкого качества быстро выходят из строя и разбухают. Также в конструкциях из ДСП низкого качества плохо держатся навесы и крепеж для полок.
Вторым по популярности материалом для корпуса кухонной мебели является многослойная березовая фанера. Она демонстрирует улучшенные эксплуатационные качества. Но и стоимость таких вариантов существенно отличается в цене.
Задняя стенка навесных шкафов и тумб обычно выполняется из ДВП или ЛДВП.

3. Столешница.

Современная кухня может быть укомплектована столешницей, изготовленной из натуральных или искусственных материалов.
Самый распространенный вариант – влагостойкая ДСП, ламинированная пластиковым покрытием. Она недорого стоит, но требует бережного обращения. Не стоит ставить на такую столешница снятую с плиты сковороду, да и воду следует вытирать сразу же.
На втором месте по популярности стоит искусственный камень. Современная мебель может иметь столешницу из акрилового камня или кварцевого агломерата. Акрил относительно дешевый и массово распространенный вариант. Кварцевый камень более долговечный. Оба вида позволяют выполнить даже угловые столешницы любой конфигурации. Натуральный камень – материал премиального класса с соответственной стоимостью. Чаще используются мрамор и гранит. Оба материала не боятся механических воздействий, влаги и высоких температур. Отличный вариант для кухни в стиле прованс.
С недавних времен стали популярны стеклянные столешницы. Они выполняются из закаленного стекла и применяются в основном для сборки обеденных столов. Хотя в продаже можно найти оригинальные дизайнерские кухонные гарнитуры с рабочими поверхностями из толстого закаленного стекла.

Фурнитура.

К фурнитуре относятся многочисленные функциональные элементы, а также декор. Это и ножки, и ручки для шкафов, и навесы, и доводчики дверей и ящиков.
Чаще всего внешняя фурнитура выбирается в соответствии со стилем оформления кухни. Внутренняя фурнитура определяет качество кухни. Именно от качественных навесов зависит ход дверей шкафов и тумб, их ровное расположение и надежная фиксация.
Для добавления кухне эргономичности обязательно обратите внимание, чтоб на дверцах шкафов и в ящиках имелись доводчики. Это не только удобно и практично, но и позволяет экономить время хозяйки. Кухня с плотно закрытыми шкафами всегда выглядит аккуратно и опрятно.

Самый большой магазин кухонь в Москве «КухниПарк» предлагает широкий ассортимент разнообразных модульных кухонных гарнитуров от бюджетных до элитных, который размещен в нашем функциональном каталоге. Чтоб быстро и без проблем найти необходимую мебель для кухни, просто укажите требуемый цвет, материал, стиль и форму (прямые, угловые, П-образные). А результаты поиска можно выстроить как по возрастанию цены, так и по убыванию. Эта удобная функция позволит быстрее подобрать нужный вариант под ваш бюджет.
Если же у Вас возникли сложности с выбором или дополнительные вопросы, можете связаться с консультантами нашего магазина по указанным на сайте телефонам. Также Вы можете получить быстрые ответы в чате на нашем сайте, который работает в режиме онлайн.
Обращайтесь, и мы гарантируем, что выполним Ваш заказ и подберем кухню, которая удовлетворит даже самого требовательного покупателя. Также по желанию может быть организована доставка и монтаж

Закажите кухню «под ключ»
Вы можете приобрести у нас не только кухонный гарнитур, но и сможете укомплектовать его самыми последними новинками от передовых производителей техники, фурнитуры и комплектующих.
Кухни
от 50 000 Р
Подробнее
Столешницы
от 4 000 Р
Подробнее
Стеновые панели
от 3 000 Р
Подробнее
Мойки
от 4 000 Р
Подробнее
Духовые шкафы
от 10 000 Р
Подробнее
Есть вопросы?
Звоните прямо сейчас по бесплатному номеру телефона 8 (800) 555-32-90
Добавьте страницу, чтобы не потерять!
Москва, 71 км. МКАД стр. 16
Внешняя сторона, между Ленинградским и Волоколамским шоссе
Задать вопрос профессионалу
Вызвать дизайнера-проектировщика на дом
Показать меню
Предварительный расчет кухни
Заявка на предварительный расчет кухни по Вашим параметрам и планировке.
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
ФИО Необходимо заполнить
Телефон * Необходимо заполнить
E-mail * Необходимо заполнить
Максимальный размер 5 МБ
Комментарий Необходимо заполнить

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «КУХНИПАРК» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена
Наш специалист уже обрабатывает заявку, в скором времени
с Вами свяжутся
Задать вопрос профессионалу.
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
План помещения (не обязательно)
Телефон*
Вопрос
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «КУХНИПАРК» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Записаться на тест-драйв
ФИО Необходимо заполнить
Телефон * Необходимо заполнить
Дата визита Необходимо заполнить
Максимальный размер 5 МБ
Комментарий Необходимо заполнить

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «КУХНИПАРК» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена
Наш специалист уже обрабатывает заявку, в скором времени
с Вами свяжутся
Вызов дизайнера кухни на дом
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
Телефон*
Адрес выезда*
Дата выезда*
Комментарии (номер подъезда, номер домофона, и.т.д)
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «КУХНИПАРК» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Заказать звонок

Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Калькулятор кухни (Как правильно выбрать кухню по каталогу и не прогадать в цене и качестве.)
Вы сразу узнаете примерную стоимость этой кухни для вас, ответив всего на 3 вопроса

В дальнейшем, вы будете видеть автоматические расчеты и для других кухонь

1
шаг из
4
Выберете конфигурацию вашего кухонного гарнитура

Прямая
Угловая
П-образная
Прямая с островом
Заполните длину гарнитура по стенам в сантиметрах

Далее
Выберете материал столешницы

ДСП
Акрил
Агломерат
Результаты






* Данный расчёт не является публичной офертой. Расчёт приблизительный, так как не учитывает все возможные параметры гарнитура (количество выдвижных элементов, тип фурнитуры, и многое другое). Расчёт не включает в себя монтаж, доставку, стеновую панель, подсветку, а также другие элементы наполнения гарнитура (выкатные системы, разделители и прочее наполнение).

Вызов замерщика кухни на дом
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
Телефон*
Адрес выезда*
Дата выезда*
Комментарии (номер подъезда, номер домофона, и.т.д)
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «КУХНИПАРК» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Нужна консультация?
ФИО Необходимо заполнить
Телефон * Необходимо заполнить
Вопрос (необязательно) Необходимо заполнить

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «КУХНИПАРК» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена
Наш специалист уже обрабатывает заявку, в скором времени
с Вами свяжутся
Заявка на кредит
Заявка на покупку кухни в кредит.
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
ФИО Необходимо заполнить
Телефон * Необходимо заполнить
E-mail * Необходимо заполнить
Максимальный размер 5 МБ
Комментарий Необходимо заполнить

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «КУХНИПАРК» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена
Наш специалист уже обрабатывает заявку, в скором времени
с Вами свяжутся
Отправить резюме
Отправьте ваше резюме
ФИО Необходимо заполнить
Телефон * Необходимо заполнить
E-mail * Необходимо заполнить
Максимальный размер 5 МБ

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «КУХНИПАРК» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена
Наш специалист уже обрабатывает заявку, в скором времени
с Вами свяжутся
Пришлите проект
Отправьте проект кухни
ФИО Необходимо заполнить
Телефон * Необходимо заполнить
E-mail * Необходимо заполнить
Максимальный размер 5 МБ

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «КУХНИПАРК» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена
Наш специалист уже обрабатывает заявку, в скором времени
с Вами свяжутся
4 причины
Купить кухню в КухниПарке
Проверенное
качество
У нас представлена продукция производителей с высочайшими стандартами качества и воплощающие даже самые сложные пожелания клиентов, обеспечивая индивидуальный подход и оптимальные решения
Индивидуальное
проектирование
Профессиональный дизайнер-консультант разрабатывает проект кухни с учетом ваших индивидуальных редпочтений и особенностей планировки помещения
Продуманная
функциональность
Проверка эргономики и испытание кухни перед покупкой. Узнать больше о «Тест-драйве кухонь»
Лучшая
цена
Мы уверены в выгодности наших предложений, так как у нас прямые продажи от производителей