Очищение: убрать все лишнее, чтобы освободить место для нужного
Пройдитесь по кухне и соберите весь мусор, а также предметы, которые храните на всякий случай (фантики, чеки, коробки, бутылки, излишки пакетов, сломанную технику и посуду, рваные полотенца, скатерти и др.). Сюда же отнесем просроченные продукты.
Ревизия: разберите каждый ящик отдельно
Так вы будете точно знать, что у вас хранится и в каком количестве. Продолжайте убирать все ненужное. Подведите итог и распределите все по категориям: посуда, специи, крупы, техника, моющие средства, упаковка и др. Теперь вы наглядно можете оценить объемы и задуматься о возможном месте хранения.
Свое место: найдите для каждой категории подходящую зону
Нужно исходить из принципа «где удобнее вернуть на место, а не взять». Если предмет необходим, то вы достанете его отовсюду, а вот вернуть на место можете полениться. Проверьте, удобно ли это место для хранения.
Хранение: приобретите органайзеры
Они гарантируют удобство хранения и сделают пространство эргономичным. Те предметы, которыми будете пользоваться чаще, разместите впереди.