Закрыть
Главная Статьи Игра по мужским правилам
25 сентября’ 17
Игра по мужским правилам

Каждый сантиметр на такой кухне выверен и оправдан.

Дизайн четкий и уверенный, как звук Его шагов.

Опубликовано: 25 сентября 2017

 

/Игра по мужским правилам: оформляем холостяцкую кухню

Игра по мужским правилам: оформляем холостяцкую кухню

Каждый сантиметр на такой кухне выверен и оправдан.

Дизайн четкий и уверенный, как звук Его шагов.

Здесь нет ничего лишнего, и собрано лишь главное – как в звучании Его голоса.

На такой кухне уютно и спокойно – почти как в Его объятиях.

Ее владелец точно знает, чего хочет, и привык добиваться своего.

Это кухня для настоящего мужчины. Это кухня для Вас.

Кухня с мужской доминантой: основные правила

Прошли те времена, когда о холостяцком жилище говорили с пренебрежением. Современные мужчины не только дорожат своей свободой, но и трепетно относятся к своему окружению. Поэтому к выбору интерьера они тоже подходят со всей ответственностью.

Кухонное пространство в доме холостяка не имеет того сакрального смысла, каким его наделяют женщины. Однако и тут есть свои правила и ориентиры. И неважно, будет ли хозяин создавать кулинарные шедевры, или готовить «на скорую руку».

Главное правило кухни, где властвует мужчина – это  простор. Ничто не должно стеснять ваших движений и мешать полету фантазии. Наполните кухню не только с умом, но и с удобством.

Повар-мужчина зачастую обладает высоким ростом, что обязательно стоит учесть в проектировании столешниц и шкафов. И лучше эту миссию доверить профессионалу. Опытные дизайнеры и архитекторы смогут уловить ваш характер и учтут все ваши предпочтения и привычки.

Любите варить кофе по утрам? – Пожалуйста! Хотите готовить стейки на аэрогриле? – Отлично! Мечтаете во время трапезы смотреть фильмы или слушать любимую музыку? – Почему бы и нет? Только все эти желания нужно высказать и учесть на этапе планирования.

Мужская кухня должна быть рациональной и прагматичной. Обратите внимание на модульные решения – так и место можно сэкономить, и создать неповторимый интерьер со «своей» изюминкой.

Если площадь кухни позволяет – зонируйте.  Создайте зону готовки и зону релакса, просторную столовую и мини-кабинет. Мужчина-холостяк – еще не значит затворник. Ваша кухня должна быть пригодна и для встречи веселой компании, и для романтического ужина.

/Игра по мужским правилам: оформляем холостяцкую кухню

Чем точно не стоит пренебрегать на истинно мужской кухне – так это чистотой и гигиеной. Даже если с уборкой вам будут помогать, всё лишнее должно «смываться» и прятаться буквально за секунды.

Именно поэтому в холостяцких кухонных проектах часто используют натуральный камень, керамическую плитку или акриловые поверхности. Здесь нет места позолоте, лепнине или вычурным резным фасадам. Однако сдержанный минимализм на кухне сильного мужчины может быть куда эффектнее. Всё зависит от стиля.

Стилистика и настроение – что по душе холостяку?

Зачастую дизайнеры предлагают традиционные «мужские» направления, отражающие силу и брутальность хозяина дома. Надо сказать, выбор этот не случаен.

Хай-тек. Пожалуй, наиболее предсказуемый и предпочитаемый вариант. Минималистичное решение в сочетании с последним словом прогресса – на холостяцкой кухне ему не будет равных.

/Игра по мужским правилам: оформляем холостяцкую кухню

Хай-тек интерьеры пользуются такой популярностью среди мужчин, в первую очередь, благодаря своему удобству. Здесь нет лишних деталей, хрусталя под потолком или поварёшек на стенах.

Для кухонных фасадов всё чаще предлагаются натуральные материалы – камень, бетон, мрамор или натуральная обработанная древесина. Даже глянцевые фасады больше не пугают представителей сильного пола. Современные покрытия легко поддаются уборке, отпечатки  и следы готовки стираются в мгновение ока. Драить и тереть вам не придется, зато кухня всегда будет выглядеть образцово.

Кроме того, именно хай-тек дает такие широкие возможности использования технических новинок. Любая встраиваемая техника «по последнему слову» будет дышать с такой кухней в унисон. Новейшая стереосистема, сенсорные экраны или «умные» помощники – с ними вы лишь подчеркнете свой образ и характер.

Ужиться с холостяком под силу будет и стилю лофт. До недавнего времени образ перестроенного склада ассоциировался у нас в основном с богемой. Художники, поэты, режиссеры –  чей полёт фантазии  также непредсказуем, как и их жилье.

/Игра по мужским правилам: оформляем холостяцкую кухню

Однако лофт за последние годы «обтесался», и обзавёлся изысканной глянцевой мебелью и комфортным точечным освещением. Теперь кирпичная кладка на стенах скорее дополняет уют и изысканность этой кухни. Мужчине здесь будет не только комфортно, но и спокойно. Это истинно мужская территория – одновременно романтичная, надежная и умиротворенная.

Нетрадиционным, но вполне приемлемым мужским вариантом может быть кухня в скандинавском стиле. Сдержанная, лаконичная и понятная обстановка – просто находка для тех мужчин, которые устали от суеты и пестрых интерьеров. Да и принц на белой кухне выглядит весьма поэтично.

Конечно, при выборе интерьера стоит учитывать характер и стиль жизни его хозяина. Зачастую кухня холостяка выполнена в соответствующих маскулинных цветах: черном, сером, оттенках горького шоколада или синем. Однако и это не догма. Правил тут нет и быть не может. При грамотном проектировании кухня не разрезает жилье, а становится его сердцем, мягко дополняет своего героя и отражает его лучшие черты.

Осваиваем территорию: детали и аксессуары

Как и в интерьерах с традиционными семейными устоями, кухня настоящего мужчины требует деталей. Пренебрегать этой важной задачей не советуем. Ведь подобрать кухонные аксессуары – не многим легче, чем составить утром образ – костюм, туфли, запонки и даже галстучная булавка – всё должно гармонировать.

/Игра по мужским правилам: оформляем холостяцкую кухню

Так и с кухней. Еще на этапе утверждения дизайн-проекта оговорите компоновку аксессуаров и возможность их замены при необходимости.

Выбирая кухонный текстиль, помните о правиле минимализма. Всё что можем – сводим до использования одноразовых комплектов, как в случае кухонных полотенец. Всё же, что требует постоянного присутствия – максимально просто и созвучно мебельному наполнению.

При оформлении кухонного окна мужчины чаще выбирают тканевые роллеты и римские шторы. Во-первых, потому что практично. Во-вторых – потому что такое окно станет той седьмой нотой, которая завершит всю стилевую кухонную симфонию.

Если же вы стали счастливым обладателем эркерного или панорамного окна, завешивать его не стоит вовсе. Пустите в кухню свет, наслаждайтесь городским пейзажем или живописным закатом.

Отдельное место на кухне холостяка занимает его питание, причем питание правильное и здоровое. Свободных мужчин давно перестали ассоциировать с пельменями. Новые герои следят за своим весом, рационом, его качеством и составом. Именно поэтому на вашей кухне должно быть всё, что нужно для сбалансированной трапезы.

/Игра по мужским правилам: оформляем холостяцкую кухню

Блендер, шейкер, наборы керамических ножей и различная посуда для запекания – всё это не просто органично впишется в общую эстетику, но и значительно улучшит ваш стиль питания.

Отдельное внимание стоит уделить ёмкостям и месту для хранения. Не только у образцовых домохозяек всё разложено по полочкам. Чем более структурированным будет хранение продуктов, тем больше пользы это принесет. Для свежих продуктов, зелени и овощей выбирайте стеклянные контейнеры – в них еда дольше останется свежей, сохранит свой вкус и аромат. Учитывать нужно буквально всё: кофе, чай и пряности, емкости для заморозки и посуду для торжественной сервировки.

И если вы действительно любите готовить, непременно обзаведитесь специализированным вспомогательным инструментом.  Многофункциональные штопоры, кулинарные щипцы, разнообразные ножи и ножницы – всё это не только в готовке поможет, но и придаст кухне загадочности и точно произведет сильное впечатление на гостей.

Пусть мелочей на открытых пространствах будет немного, но выполнены они будут в едином стиле, созвучном всему «ансамблю». Главный герой здесь вы, и только вам решать, каким будет ваш дом. И всё же советуем оставить небольшой простор для трансформаций – вдруг на кухне появится хозяйка?

Рекомендуем к прочтению:

Закажите кухню «под ключ»
Вы можете приобрести у нас не только кухонный гарнитур, но и сможете укомплектовать его самыми последними новинками от передовых производителей техники, фурнитуры и комплектующих.
Кухни
от 50 000 Р
Подробнее
Столешницы
от 4 000 Р
Подробнее
Стеновые панели
от 3 000 Р
Подробнее
Мойки
от 4 000 Р
Подробнее
Духовые шкафы
от 10 000 Р
Подробнее
Уголки и диваны
от 7 000 Р
Подробнее

КухниПарк — самый большой магазин кухонь

Все лучшие предложения в одном месте (МКАД, 71 км)
7 949 м2
Площадь выставочной экспозиции 7 949 квадратных метров.
Кухонных экспозиций
239
239 выставочных образцов кухонь в интерьерах.
Выставочных образцов
58
58 лучших производителей кухонь Европы и Азии.
Производителей
1
шаг из
12
Вы любите готовить?
(Выберите правильный ответ и узнайте, какая кухня подойдет именно вам)
Приготовление еды – мое хобби
Готовлю с большим удовольствием
Да, но не люблю тратить много времени
Не люблю готовить
Как вы готовите?
Готовит один человек
Мы готовим вдвоем
Нам помогают дети
Готовим с друзьями
Как вы планируете использовать кухню?
В качестве кухни-гостиной
В качестве рабочей кухни
Какой оттенок подойдет вашей кухне?
Светлый
Темный
Красочный
Не знаю
Что для вас самое важное в вашей будущей кухне?
Уют
Практичность
Элегантность
Не знаю
Какой стиль импонирует вам больше всего?
Современный
Классический
Минимализм
Дворцовый
Не знаю
Каким должен быть материал вашей рабочей поверхности?
Дерево
Натуральный камень
Искусственный камень
Пластик
Другой
Не знаю
Какая варочная поверхность должна быть?
Керамическая
Газовая
Индукционная
Не знаю
На какой высоте должен быть установлен духовой шкаф?
Под плитой
На уровне глаз
Другой вариант
Не знаю
Какая форма кухни больше вам подойдет?
Прямая
Угловая
П-образная
С островом
Другая/Не знаю
Какой аспект наиболее важен для вас?
Цена
Качество
Цена/качество
Эксклюзивность
Отправте ваши контактные данные и получите персональное предложение от КухниПарк
Имя*
Email*
Телефон*
*Обязательные поля для заполнения
Как мы работаем
1
Замер
помещения
2
Подготовка
дизайн-проекта
3
Тест-драйв
4
Заключение
договора
5
Доставка
и приемка товара
6
Сборка
и подключение
Секреты правильного зонирования кухни
18 июня’ 18

L-образная кухонная мебель – самый востребованный вариант гарнитура среди населения. Он соответствует планировке большинства помещений, поэтому его можно установить практически в каждой квартире. ...

18 мая’ 18

Далеко не все кухни имеют хорошую площадь. Во многих квартирах одна из главных комнат является очень маленькой. ...

Москва, 71 км. МКАД стр. 16
Внешняя сторона, между Ленинградским и Волоколамским шоссе
info@kuhnipark.ru

Задать вопрос профессионалу
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Представьтесь*
E-Mail*
Номер телефона*
Прикрепить файл
Ваш вопрос
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Предварительный расчет кухни
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
E-mail*
Телефон*
План помещения (не обязательно)
Фото кухни (не обязательно)
Комментарии
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Предварительный расчет кухни
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
%webforms add( 141, %system ifClause('%kod_email_dlya_formy%', '', '444')% , 'super_raschet_form')%
Вызов дизайнера кухни на дом
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
Телефон*
Адрес выезда*
Дата выезда*
Комментарии (номер подъезда, номер домофона, и.т.д)
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Вызов замерщика кухни на дом
Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную
консультацию по всем вопросам
Имя*
Телефон*
Адрес выезда*
Дата выезда*
Комментарии (номер подъезда, номер домофона, и.т.д)
*Обязательные поля для заполнения

Отправив настоящую заявку, я даю ООО «Терсейра» свое согласие на сбор и обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Срок данного согласия неограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

4 причины
Купить кухню в КухниПарке
Проверенное
качество
У нас представлена продукция производителей с высочайшими стандартами качества и воплощающие даже самые сложные пожелания клиентов, обеспечивая индивидуальный подход и оптимальные решения
Индивидуальное
проектирование
Профессиональный дизайнер-консультант разрабатывает проект кухни с учетом ваших индивидуальных редпочтений и особенностей планировки помещения
Продуманная
функциональность
Проверка эргономики и испытание кухни перед покупкой. Узнать больше о «Тест-драйве кухонь»
Лучшая
цена
Мы уверены в выгодности наших предложений, так как у нас прямые продажи от производителей